嗨,大家好!我叫陈绎兴,请大家尽管叫我陈导好了。今天就由我来领着大家去名胜古迹——颐和园。
咱们现在是在颐和园的长廊。瞧,那绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。旁边还栽满了花木,微风从北边的昆明湖吹来,使人神清气爽。
这里是万寿山。看,那黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛阁。下排一排排金碧辉煌的,就是排云殿。
下面就是昆明湖。来过这里的游客都说昆明湖静的像一面镜子,绿的像一面碧。游船、画舫在昆明湖上慢慢地划过,几乎不留一点痕迹。
快看,湖中心有个小岛,还有一座石桥。这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻有小狮子。这么多的狮子姿态不一。
颐和园到此一游,结束!