导游词作文
大家好,欢迎来到我国的世界遗产——颐和园,我很高兴能成为你们的导游。
一提到北京那里的世界遗产,大家应该都会想到颐和园吧,你们应该也都知道那里吧,这里的颐和园到处都是美景,比如说:长廊、万寿山、昆明湖等等。
长廊那是一眼望不到头,这长廊长700多米,分成 了273间,每一件都有五彩的画,画着:人物、花草、风景,几千幅画没有那两幅是相同的。
万寿山的半山腰有闪闪发光的佛香阁还有金碧辉煌的排云殿,如过登上了万寿山,站在佛香阁的前面往下望,你就会看到颐和园大半的景色。
昆明湖有个能通往小岛的桥,那个桥有十七个桥,叫十七孔桥,这桥栏的杆上有上百个石柱,柱子上都刻着小狮子,这么多的狮子,一个个都姿态不一,没有哪两个是相同的。
好了,我已经讲完了,你们可以仔细看看那里的,请不要扔垃圾,才草坪。