导游词作文
大家好!欢迎你们到北京颐和园来游玩。我是今天的导游,大家可以称我为“小孙”,非常荣幸能为大家提供服务,希望在我的陪伴下能让您度过愉快的一天,也能让您真正感受到颐和园这座皇家园林的魅丽。
颐和园位于北京西郊,原为封建帝王的行宫花园,总面积290万平方米,拥有宫殿园林建筑3000多间,湖水面积约占四分之三。园中景象万千,是世界著名的旅游胜地。
我先带大家去长廊游玩,长廊长728米,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物,花草,风景,几千幅画没有哪两幅是相同的,其中人物故事画最引人注目,那就请游客们细细欣赏吧。
走完长廊,就来到万寿山脚下。万寿山地处颐和园的中心部位。南临昆明湖,山上建有佛香阁,排云殿等。山上树木葱郁,宫殿金碧辉煌,各位游客不妨亲自登山既能锻炼又能沿途欣赏好风景。
接下来我向大家介绍昆明湖。昆明湖面积约200多平方米,上面有几座式样不同的石桥,其中十七孔桥最引人注目。桥上有上百根石柱,石柱上都刻着各种各样天然成趣,数百只狮子惟妙惟肖,美不胜收。
我真诚地希望您能在这里得到美的享受,祝您玩得开心游得尽兴。