导游词作文
大家好!我是小导游牛兴策,今天我们去的旅游景点叫金螺岛。这是一个特别美丽而且充满神话色彩的地方,我将会带领大家一起来感受大自然给我们创造的神话。
首先我们来到了金螺岛的入口,走进大门,正前方是一个小池,这小池叫做许愿池,大家看,池底满是金币,太阳照在水面,池底的硬币好像把水染成金色的了,大家只要把一个硬币扔进水里面诚心许愿,愿望就会实现。
接下来我们继续往前走,我们会看见一个名叫螺峰塔的景观,从外面看这座塔非常壮观而且历史悠久,相信大家一定很好奇塔里面是什么样子的?现在我们进入塔内,白色的墙上刻满了密密麻麻的文字。这些文字记录着这座塔的故事,塔内还有许多箱子,这箱子叫爱情保险箱,为什么叫爱情宝箱呢,是因为这里有一个优美的神话:传说汗水龙王的女儿海螺女,因私自入凡间与金州杨娃结为夫妻,被押回龙宫,杨娃思妻心切天天在此守候,以泪洗面,大声呼唤妻子,天长地久,泉水也为之动容,杨娃每呼唤一次,岛上的玉漱泉就会喷一次。后来人们就建了这个爱情宝箱。
继续往前走就来到了牛郎石,牛郎石的由来也是起源于一个优美的传说故事,相传:牛郎织女的故事就发生在这个地方,天上的银河就是这里的汉江,江面织女翘首远眺牛郎,牛郎以幽怨的笛声传递相思之苦,牛郎周围是爱情的誓言墙,人们将心中想对爱人诉说的话语写在墙上,据说男士自左向右绕牛郎石一圈,女士自右向左转一圈,然后搂搂牛脖子摸摸牛尾巴,就会有祥气上身可保爱情天长地久。
好了,这就是金螺岛最吸引人的几个景观,相信你一定会对这个地方印象深刻!