外婆作文
20XX年11月20日凌晨6点左右,在一通电话后,我痛苦的那感觉就像到了生命的边缘一样“婆婆,去世了”,电话中妈妈那撕心裂肺的哭声像一只贪婪的毒蛇一样啃着我的心我当时无话可说伤心的感觉和行为,已经超过了用思想以及眼泪来表达.
深秋的寒风吹着地上的枯叶簌簌作响。清晨得知外婆去世的消息,我心痛如绞,泣不成声。——“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝……”回忆着歌谣,透过时空的隧道,追忆着外婆昔日慈祥的笑脸……
外婆出生在旧社会的劳动人民家庭,她勤劳、质朴、宽厚、善良。她那做人的原则,吃苦的精神,处世的态度,以及那种对晚辈的慈爱,让我终生难忘。外婆是教师,年轻时还修过铁路,教了无数届师生,受益了多少百姓,她是一位出色的音乐老师和工人外婆非常爱我——怎能忘记,童年时外婆给我万分宠爱的日子呢?
在外婆的屋后,是一座大山,是我童年与小伙伴们疯狂玩耍时的根据地;调皮的我总裤子上玩出“枪林弹雨”,外婆经常为我缝裤子,无情的银针扎破了外婆那双满是皱纹的手,血渐渐往下滴,滴成一滴不褪的火红,永远燃烧在我记忆的深处。
思维早已随外婆去世的消息而腾空眺望,回想外婆与我玩耍时的地方——陵园巷平台,悲伤却甜蜜的回忆再次出现——外婆常常与我吃了饭,板着两根小板凳,一起到平台上乘凉,玩耍。外婆与邻居们拉东道西,我就与小伙伴们嬉戏打闹,顽皮不堪,玩累了,跑过去叫外婆,“外婆,我要吃冰棍”,外婆从兜里摸出5毛钱,递给我,“去买吧”,其他的小朋友那种羡慕的眼光看着我,羡慕我有这么一个通情达意的好外婆,我自豪地往平台坡坡跑下去买冰棍……......
此刻,我只想尽快赶到那,最后在体验一次童年时与外婆玩耍时的感觉!近了,近了,那悲伤的感觉透过呼啸的风声传入了我的耳膜,我的脸颊,我那迷茫不堪的心里。
慈祥的外婆最喜欢听邓丽君唱的甜蜜蜜,现在想象外婆带着慈祥的微笑,弹着自己最拿手的电子琴曲——甜蜜蜜,是那么地幸福,那么地回味,那么地想哭却泣不成声我是一个堂堂男子汉,"男儿有泪不轻弹,宁愿流血也不流泪",但我却早已潸然泪下,因为您对我的爱,早已超过了这些书面形式的语言现在边写边听着邓丽君唱的甜蜜蜜,回忆着外婆您亲自唱的时候,唱地是那么好听,那么地甜,那么地美我却是那么地伤心,那么地寂寞,那么地想您.
外婆患有先天性心脏病,心脏病突发,由于县城医疗技术不发达,家人决定把外婆移院可外婆最担心的就是我,如果她走后,这里就只有我一个人,怕我没人照顾,而且还担心我学习,外婆放心不下,一直不肯移院,耽误了治疗因为我知道老人通常像小孩子一样,撒撒气,担心那些不可能发生的事,所以我就向外婆安慰并保证道,"我会照顾好自己,并且好好学习如果您还不肯移院,那就是您不让我好好学习,因为我上课时就时时刻刻担心着您,害怕您在医院有个三长两短,也不能好好专心地学习,说是担心我,其实是害我"外婆见我这么坚决的态度,害怕我真学习分心,终于答应随妈妈一起到湖北的姨妈家接受那边的治疗我却不知道,这一别,就永远地别走了我的外婆,我是那么地无奈与后悔我恨我自己!……
外婆,您在天堂过得好吗?对我有什么要求吗?请托梦给我我现在已经懂事了,想起您曾今教我的把什么什么化成学习的动力,坚持不懈地去学习,现在您过世的消息,我已经把它化成以后激励我学习的动力,请您安息吧~