关于外婆的作文
亲爱的外婆:
您好!
您好!这是我第一次给您写信。今天老师让我们给最感恩的一个人写封信,我第一个就想到了您 。您在我的印象中是这样一个人:个子不高,对人说话很亲切,对我更是非常疼爱,我经常被妈妈戏称为外婆的”外孙狗“。因为我从小就是您带大的,在您家呆的时间最多。如果有人问我最感恩的是谁?那就是从小把我带大的外婆。 外婆您总是那么的劳累,您为我操劳了几年,我代表全家向您表示深深的感谢。
在冬天的晚上,我总会把被子踢掉。你在半夜连一件衣服都没披,经过这件事您感冒了两个多星期。在这两个多星期中我总想对您说声谢谢,但却始终没说因此我感到很后悔。无论是春夏秋冬只要我住在您家,您夜晚总是不管一切轻轻地走到我的房间为我盖上小被子。
在平时上学时,你总会六点钟起床为我烧早饭,然后叫我起床。你为了我早起,为了我本来能睡到八点多钟的,你却放弃了种种好处选了我。因为我,您在冬天里脸都肿起来,我真得很惭愧。在夏天您为了我要吃饭而在厨房里烧饭,你一滴一滴的汗水流了下来,我真想帮您擦汗。可您说:”里面热出去玩吧。“
每当我生病的时候照顾我、陪伴我的总是您。记得有一次,我发高烧三十九度多,您知道了这件事后,一大早就来到我们家,您让爸爸妈妈去上班,自己留下来照顾我。一会儿给我量体温,一会儿给我喂药,一会儿又给我做吃的。到晚上我的体温又高起来了,你一看烧退不下来,赶紧和外公又背着我到诊所打针,一直陪着我,直到我输完吊瓶。在我生病的日子里,您为了不影响爸爸妈妈的工作,就把我留在了您家方便照顾我,每晚我都是和您睡,您会时不时地摸摸我的额头。
外婆您也是我最好的朋友,只要我有什么要求,您都会答应。而且我想吃什么您都给我做给我买。我的外婆是天底下最好的人,我从心里感谢您 。在新年开始的第一天,我祝愿我的外婆:身体健康,万事如意!