关于外婆的作文
我童年的大部分时光都是在外婆家度过的,没有学校,没有考试,没有作业,有的不过是野花,小鱼和蓝蓝的天……每天与“高大”的外婆一起出去玩,那时光是多么多么美好!可不知什么时候开始,外婆的额头上出现了皱纹,耳朵也不如以前灵光了,偶尔回去看她,消瘦了不少,鬓角是否又多添了几缕银丝?突然发现,我已很难与她交流,心里很难受。
亲爱的外婆,你一定还记得带我出去玩的时候吧?
那时,我还很小,或许学会走路不久。夏天,看到门口的河中有许多孩子在游泳,便心动起来,会去也吵着要去,舅舅、舅妈都不同意,我急了,眼泪几乎掉下来。这时,你力排众议,抱着我就出了门。自然,你也担心我的安全,于是又去买了个游泳圈,护着我在水浅的地方一起玩着……从那时起,你的形象就在我心中不断高大起来!
还有一次,我意外地发现外婆家后面竟然有一座山,玩心大发,吵着要去,舅舅、舅妈试图劝说我不要去,倔强的我哪里肯依?这是又是你,什么也没说,轻轻拉起我的手出门了。我自然是开心的,可是不高的山,你却爬得气喘吁吁。终于,爬上了山顶,你竟和我一起发出胜利的欢呼声!看着满头大汗的你,我心里不是滋味……
不知不觉,我已经这么大了,起码高你一个头了吧?将近10年的时间里,忙着学习,很少有时间回去看你,感觉我们在渐渐疏远……在受到挫折时,经常想起你,想抱抱你,你那并不宽阔的肩膀一定能给予我莫大的鼓励与安慰!可是在见到你后,我连话都很难说出口,更别提拥抱了。多少个晚上,为你而流泪,憎恶时光的流逝,这样的日子还要持续多久?……
前些时候,与妈妈闹了些矛盾,在外婆家呆了一天,心情极差,稍微对外婆解释了一下就出门了。可谁料想,中途路况太差,只得回头,可我刚回头走了几步,就看见外婆悄悄地跟在后面,那一刻,我的眼泪几乎要夺眶而出,心里涌过阵阵暖……
我以为的疏远终究只是“我以为”,血浓于水的亲情是永远不会随着时光流逝而消散在岁月的长河中的,外婆与我,一直在一起!