大自然的魅力作文
春不知不觉的来到了我们的身边,开始为大地编写新的故事了。
看!那小草,绿的那么嫩;那小花,红的那么艳;那天空,蓝的那么澈。就好像是被大自然赋予了生命一般。
瞧!那风儿和云儿也开始唱歌跳舞起来了,一个唱着美妙动听的歌,一个跳着动人的舞。这好似是天地之间最曼妙的舞曲。
不知何时花园里也开始活跃起来了。那玫瑰和牡丹正在争奇斗艳;玉兰也跟丁香谈笑风生呢;那辛勤的二月兰也正默默的尽自己的一份力。这场面好不快乐!
晚上,春雨乘着夜深人静的时候,悄悄地挥洒着那如米粒儿般的雨珠,真可谓是:“随风潜入夜,润物细无声”啊!
那池塘里的鱼儿也脱胎换骨似的,个个身手矫健,游人们撒下的鱼食不出半分钟就被抢的一干二净。还有的没抢到,在旁边眼睁睁地看着其他的鱼儿们津津有味的吃着食物,逗得游客们咯咯直笑。
三月是最忙的时节,农民没有一个是闲着的,个个都在田里,果园里辛勤地工作,插着秧苗,种着水果。每个农民都用自己的汗水辛勤地浇灌着自己的“财产”。如果用一句诗来表现这幅画面,那就是:“乡村四月闲人少,才了桑蚕又插田”。
无论是嫩草,是红花,是蓝天;是那风云舞曲;是百花争艳;还是那春雨绵绵,都为这个世界增添了一份魅力。
大自然的故事无论什么时候都在发生,所以人们要保护这个仅仅只有一个的大自然。