大自然我想对你说作文
大自然:你是我们最美丽的乐园。你无私的孕育了万物,慷慨的为我们提供资源,为人类的生存做出了无法比拟的贡献。
你是我们最依赖的朋友。你给了我们阳光雨露,给了我们丰富的森林资源,让树木、竹林、禾苗给我们挡住了风沙,制造氧气带来了生机。你让千姿百态的鲜花装饰大地,让小草教会了我们自强不息。还为我们制造了一个舒适的环境,可以说,没有你就没有人类今天的辉煌。
但人类的贪婪,让你受到了无尽的伤害。人们不断地向你的血液里注入污水,你不再洁净;不断地砍伐树木,你的头发变得越来越少;不断的开掘土地,你的皮肤已变得坑坑洼洼。人类的自私毫无节制的乱扔垃圾使你色彩缤纷的外衣变得脏乱不堪,臭气冲天。
终于人类也为自己的无知付出了惨痛的代价,美丽的罗布湖人间蒸发了,绿绿葱葱的大草原消失了,黄河里的泥沙越积越多导致水位不断上升……今天的人们仍然不知悔改,继续乱砍乱伐,污染河流,对你肆无忌惮的伤害。大自然,我真诚的向你说声:“对不起。”
为了保护生态平衡,创造一个舒适的生活环境,国家颁布了退耕还林,禁止捕杀动物等一系列的相关政策法规。我相信大自然你在不久的将来会变得越来越漂亮。