大自然我想对你说作文
大自然,我想对你说,你是我们的家园,孕育了万物,你又是多麽的神奇,给了我们美丽的春,夏,秋,冬四季的变迁。
温暖的春天,是你赋予了万物生命,让万物勃勃生机。你瞧,那一朵朵微笑的花形成了一片笑语连篇的花海;那绿茵茵的草坪,让人看着心舒服;那一棵棵茂密的树,围成了一个缩小版的地球……
酷热的夏天,即使烈日炎炎,但经过了风雨雷电的辛苦加班后,雨过天晴,却出现了一道美丽的彩虹,让人的心情格外轻松愉快……
凉爽的秋天,是你让果实成熟,是你让农民伯伯笑容满面,是你让人们品尝到了那些“山珍海味”!你看,果园里,一棵棵果树上缀满了星星,数也数不清;花园里,开得最旺盛的莫非是那菊花,各种各样,大小各异,颜色缤纷:白如雪,黄如金,红似火……
寒冷的冬天,是你让梅花“ 遥知不是雪 ,为有暗香来”。是你让松树不怕环境恶劣,不被困难吓倒,狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不坏它,它只是神采奕奕、无忧无虑地成长……
大自然——世界的每一处都有你的存在,不管是那绚丽的花儿,还是那不起眼的小草,不管是那茂盛的树木,还是那衬托绿树的叶子……世界是因你而存在的,没有你,人类就看不到那汹涛波涌的海浪;听不见那小溪流水的的叮咚声,闻不到那花朵儿的芬芳香……
大自然,我想对你说,谢谢你,谢谢你给予我们的美好生活环境,没有你就没有这一切。我们会好好保护你,从我做起,从身边的小事做起,永远爱护你!