大自然我想对你说作文
大自然是人类生活的家,你给了我们生活的各种资源。
大自然,你原本美丽又充满生机。但是在几年前,人类开始随意砍伐树木,造成泥土流失,引发了泥土和水相互流出,而山上变得光秃秃的。根本挡不住这些泥水,泥水越积越多,终于,变成了洪水,它就像一只凶猛的野兽,把房子冲毁了,把粮食冲走了,把桥梁冲断了,动物也死了不少,山林可以说是一片死寂。现在,森林里因为洪水,还出现了泥石流,泥石流滚往山下,好像在说:“人类,这一切都是你们自讨苦吃!”许多人被泥石流冲走了。这是我们人类引发的后果,真是害人又害己啊!
大自然,虽然我们对你不好,但我们会补偿你的。现在我们人类也痛改前非,开始植树,种花、种草……现在我们已经开始用电动车了,一点儿也不污染环境。而且我们不会随意砍伐树木了,现在植树的人越来越多,山林甚至比以前更加美丽了,而我们也将让你变得更加美丽!
大自然,对于人类之前所做的事情,我要向你说声“对不起”!同时也恳请你,不要在惩罚人类了,因为你一生气,人类将会得到毁灭性的打击。请相信我们会用自己的行动来让大自然变得更美。