大自然作文
大自然十分奇妙,如同一本蕴含着无穷知识的书。
一块巨石底下的小草,能从石头的任何一个缝隙中钻出来,这是多么顽强的生命力啊!小草能如此顽强,难道我们人类不行吗?中华民族几千年来出了许多如小草般顽强拼搏的人。詹天佑是一名爱国总工程师。他不怕困难,也不怕嘲笑,毅然接受了任务。在居庸关和八达岭的地方,他带着随时可能坠入深谷的危险在峭壁上定点、测绘。中途许多工人纷纷逃跑,但他扔没有放弃。在他的主持下,铁路终于完工了,为国争了一口气,给外国的帝国主义者一个有力的回击。
百川东到海,积少成多。如果我们每天背一篇古诗,日积月累,就能有很多积累。在一个故事里,一个士官偷了库里一文钱,一位官员看到,立即斩了他,并说:“一日一钱,千日千钱;绳锯木断,水滴石穿。”水的力量能击穿石头,海的波浪能使巨石分裂,众人的意志不可磨灭。曾经有人说过,如果不团结,任何力量都是渺小的。只有团结,才能战胜任何困难。
梅花在冬天开放,她那坚强的精神受人敬佩。雪下得越大,风刮得越大,她就开得越精神,开得更加完美。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们应该在逆境中知难而进。还有杨树,高大挺拔,像守卫边疆的战士。它们不惧风沙,不怕干旱,在风沙中成长。许多有名的人都需经过意志的磨练。我们应该像梅花,像杨树,像胡杨一样坚强。
大自然之书,让我明白了如此多的道理,这真是一本神奇之书。