大自然作文
我,平平凡凡。既没有雪花那样的身材,也没有天空的色彩,但我却是大自然中不可缺少的一员。我是无色透明的,是纯洁的。
我自从来到天上,一直就是云妈妈喂养的我,一直到长大。我在天上,有很多小伙伴。
一天,我和小伙伴们玩得正欢,突然,听见雷公公敲起了鼓,原本白的像棉花糖的云妈妈变成了灰色,而且变大了很多。我们也吓的躲了起来。
不知是谁,猛地推我一下,只听“哗啦啦”一声,我被推了下去。真凉快啊!我一边享受着自由落体,一边美滋滋地想。正当我自豪地向上看那一双双渴望掉下来的眼睛时,只听“吧嗒”一声,我硬是直直地摔倒了一片树叶上。“哎呦,哎呦!”我痛苦地叫道。正当我想休息一会儿的时候,那片树叶一滑,像滑滑梯一样,把我滑倒了另一片树叶上,接着,又一滑,嘿,还真好玩儿哩!此时,我早就把刚才的痛苦抛到九霄云外去了。
我继续降落,一路上,我遇到了我的兄弟姐妹,他们好奇地望着人类世界。……我落在了人家晒的床单上,随后,又顺着水滴滴进了楼下的水盆里。水盆满了,我随着溢出来的水“逃”出来了,我又掉进一个空花盆里。随后,我被一阵风刮进了一户人家放在书桌上的茶杯里,唉,难道这次我堂堂一滴雨就要被人喝进肚子里不成?正当我失望的时候,一个人把我连同被子里的半杯水一起倒进了一条小河里。
在小河里,我又遇见了我的老朋友,喝,还真巧呀。我们聊了一路,他们把一路上的新鲜的、好玩儿的事情告诉了我,我呢?当然也把一路上的见闻分享给了他们。
突然,我发现前面有几条分流,“不好!”我大叫一声,“前面有分流,恐怕,我们又要分开了。”我这么一说,他们也很失望。
我们分开后,不知不觉,我流进了净化水的工厂。经过数条关卡的清洗,我身体里的泥被赶了出去,我变干净了!
我变干净后,被一根管子堵住了。我等待了好一段时间,我顺着一股劲儿流进了一个烧水壶里。水,不一会儿就烧开了,我变成了一律水蒸气,升到了天空。最后,我又变成了一滴雨。唉,真没趣啊!