大自然的音乐家作文
大自然是一个伟大的音乐家。他的音乐有快乐的,有伤心的,有动听的……只要你认真听就能听到。
你听,一早晨,窗外的小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地叫着。鸭子在那清可见底的小溪里“嘎嘎”地叫着。农场里的公鸡也“喔喔”地叫着。好像是在叫人们起床,提醒孩子们上学不要迟到。青蛙开了个演唱会,在舞台上“呱呱”地唱着好听的歌。
大自然的声音很好听。你听,那北风哥哥吹着“呼呼”的声音。“叮叮咚咚”,这是什么声音哦?原来是春雨姐姐落在小溪里发出的响声。瀑布发出“哗哗”的声音,像是银河从天而降。这不禁让我想起了李白的《望庐山瀑布》。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我喜欢大自然的声音,因为大自然的声音给我的生活添加了无限乐趣。