大自然的音乐家作文
她是自然界的音乐家,她的音乐时而轻缓抒情,时而充满活力,时而又刚劲猛烈。她就是雨!
〝嗒嗒嗒……〞春天来了,百花齐放这样的情形没有人不会为它动心。这位伟大的音乐家也一样。瞧!她弹出了轻音乐。嘀嗒嘀嗒落在土地里,裂开的土地贪心的喝着,他的身体上冒出了许多嫩绿的新芽,公园中的小花开得更艳了,小猫小狗们也舔着水沟里的雨水。
〝滴滴滴……〞树上的小鸟们争先恐后地展示自己的歌喉,她们开心地唱着,雨也听到了鸟儿的歌声开始唱了,她的声音压过了千万只鸟儿的合奏,小鸟们灰溜溜地飞走了。小朋友们打着小花伞出了门,一把把小花伞转动着,就像一个个蘑菇。
〝哗啦啦……〞是谁让她生气了呢?豆大的雨点儿打在冰冻的小河上,冰破了,小河又流动起来。雨一看镜子碎了,哭得更厉害了。她的好朋友雷和闪电也来为她打抱不平了,天空一闪一闪的,好像蒙了一层黑纱布。轰,伴随着一声闪电,巨响在天空中回荡,吓得小朋友们躲在家里害怕极了。
太阳公公路过了这里,叫走了雷雨闪电,天空中一下子亮堂堂的。可雨还在哭,怎么办?太阳公公一下子放射出了七色光芒,彩虹出来了,雨不哭了,又唱起了歌。
这就是雨,这美丽的大自然不可缺少的音乐家。