关于大自然的作文
大自然,就像一位变幻莫测的魔法师,有着无穷的法力。春天,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,它把世界变成一派生机勃勃的景象;夏天,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,它把世界变得多么美丽,多么光彩;秋天,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,果实丰收,树叶飘落,它使整个世界忙碌了起来;冬天,“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,它把世界变成了雪的殿堂。
春天,万物复苏,整个大自然休息了整整一个冬天,都有了精神,花呀,草呀,树呀,都飞快地生长着。花园里,放眼望去,简直就是一片花的海洋,色彩斑斓的花,竞相开放,争奇斗艳,密蜂、蝴蝶,在花中穿梭着,一定是被这片美丽的花海陶醉了吧!小草也昂起了头,打起了精神,翠绿翠绿的,迎接人们的欢笑声。树木越长越高大,树叶也窜了出来,一阵和煦的春风吹过,树木与鸟儿奏起了一首交响乐,为人们带来了一天的好心情。多么生机勃勃的春天!
夏天,烈日炎炎,暑气逼人,虽然此时非常炎热,但是天空却出奇得美丽。蔚蓝的天空,显得那么高,那么广,那么远,那么亮,几朵白云,悠闲地在空中飘着,那么得轻盈,看起来软绵绵的、轻飘飘的,像一个个棉花糖,又像一层层轻纱,火辣辣的、圆圆的太阳挂在天空中,把灿烂的阳光和炙热投向大地,这三个美丽的景象组合在一起,就像一幅美丽的油画,多么富有诗意的夏天!
秋天,落叶飘飘,硕果累累,大雁南飞,一切都是喜悦的。燕子们,都告别寒冷的北方,飞往温暖的南方。丰收了,果园里,田野里,农民们的笑脸到处可见,公园里,街两旁,树上的绿叶慢慢变黄,飘落下来,在空中飞舞,最后,给地面铺上了一层金色的地毯。市场上的水果渐渐多了起来,空气中都充满了水果新鲜的味道。多么忙碌的秋天!
冬天,有些死气沉沉。很多树上的叶子都脱落了,只剩光秃秃的树干和树枝,显得有些孤单,而在众多树之中,竟还有高大挺拔、依然翠绿的松树,花园里,一副枯败的景象,金黄的梅花却傲然地盛开着,丝毫没有被严寒所屈服。最有意思的就是下雪了,一下雪,整个世界就银装素裹,闪闪发亮,就如同一座气势宏伟又优美典
雅的宫殿,令人不禁惊叹雪得奇妙。多么神奇的冬天!
春天是一架钢琴,奏出了大自然的生气;夏天是一首歌曲,唱出了大自然的美妙;秋天是一首诗,吟诵出了大自然的奇妙;冬天是一支舞蹈,跳出了大自然的神奇。这就是美丽的大自然,这就是大自然的美!