关于大自然的作文
我是个活蹦乱跳的男孩,从来不会去思考一些难的东西。老师给我出了这道难题,让我困惑,也似有一种引力吸引着我,让我想百思之后寻求到谜底。
我家里种着好多盆花,有红的、紫的、白的,各种各样五彩缤纷,看得我眼花缭乱,我东转转西转转,一时半会儿实在很难决定自己最喜欢哪一种。其中有一种最特别,它是我去菜市场买的西瓜吃完了以后种出来的。把一颗最大的西瓜子留下来放在土里,经过我的关心呵护,还有很多次风吹日晒,它终于长出了一点瓜藤,绿绿的。我非常高兴,我的希望是它能又大又肥,西瓜碧绿,那我就真的会非常非常开心了。我就天天盼着它长大,能再长出另一个大西瓜。后来,它真的越长越大,小盆子都装不下了,只能另买一个大花盆来做它的家。我开心得似一朵刚开的喇叭花,笑得合不拢嘴。西瓜一点点长大,我也一点点地收获喜悦。
我叔叔家的那两只乌龟,一只胖得似皮球,另外一只骨瘦如柴,这让我很纳闷——明明是一起养的嘛。后来我专心观察、研究,终于让我打开了一直以来的心结,似心中的老虎被释放了。原来胖的那只又爱吃,又会抢,食物一放进去,它就拼了命的吃,用尽一切办法把食物拖过来,难怪长得那么好!后来,我就故意把食物投放在瘦乌龟那边,可是瘦的那只吃东西总是慢吞吞的,别人都吃完了,它才只吃完一条。于是,胖乌龟还是以迅雷不及掩耳的速度,似飞机一样飞扑过来,又把它的食物抢着吃掉了。也许胖乌龟觉得自己的生命里,食物要比伙伴更重要吧。
还有一次,我在一家文具店看到一种非常漂亮的笔,就马上买了下来,好好地用它。可是有一天我正要用它写字,突然发现它不见了。我慌慌张张,脸色苍白,把书包、铅笔盒、桌子、椅子底下……通通都找遍了,还是不见它的踪影。我心神不宁,别人丢了十支笔,都无所谓;我丢了这支最好用的,就似没了手,什么都不会写,什么知觉都没了,什么都想不起来了!——一片空白!回到家,我又心急地搜遍了整个屋子,还是没找到,沮丧又心痛!后来有一天我躺在地板上伤心,向床下瞅了一眼——一个乌漆抹黑的正在闪烁!我赶紧起身捡起来一看——正是我丢掉的那只笔!我非常高兴,赶紧把它端端正正地放进了铅笔盒——今后,我一定要好好保管你啊!
我发现,大自然中每一样东西都值得我们珍惜,过了这村没这店。一旦过去了,有些朋友就再也找不到,有些感觉就再也挽救不回来了。所以我懂得要从珍惜现在开始,珍惜自然中的每一种宝贵的生命存在。