温暖的等待初中作文
路上飘着大雪,一切都裹在白色中,寒气从我脖子边呼啸而过。我把围巾用力裹紧了些,无奈地走向车站。“爸爸送你上车,然后你自己去学校吧,我就不送你去了。”爸爸交代说。这种天气下等车、独自上学,我的心情郁闷到了极点,心里一百个不情愿。不过没办法,我只好接受现实,边搓手边跺脚朝远方望,巴望着车能早点来。
爸爸看出了我的焦急与无奈,目光随着一辆辆的车而过。向四处张望了一下,爸爸突然拉着我往对面的一家超市跑。刚一推开门,一阵暖气迎面而来,使我全身顿时舒畅了很多,人也不缩成一团了。我刚想张口问干嘛时,爸爸就塞给我一杯咖啡,叮嘱我待在超市里,不要乱走动,等车来了就叫我。还没等我反应过来,他又便“嗖”地冲出超市,在车站候车,留给我的是一股趁虚而入的寒气,我哆嗦了一下。
我捧着咖啡,目光投向外边。路上来往的行人很少,可以用零丁来形容。大路中央,爸爸的身影尤为明显。即使是爸爸,也挡不住冬天的寒冷。爸爸不停地上下跳跃,手脚不停地活动着,看上去有点滑稽,但此时在我眼里,却读出了不一样的情感。
我呆呆地贴着玻璃窗,心里很不是滋味。抿一口咖啡,感觉特苦,回忆爸爸的点点滴滴,我的心就不能够平静。这是我第一次如此真实地走近了爸爸,明白了付出的含义。想想我经历过多少次等待,每次等待都以埋怨结束,而今天不知怎的,我在等待中却体会到了温暖。
喝完最后一口咖啡,我全身到脚乃至手指都暖和了起来。轻轻吁一口气,玻璃窗上便顿生结成一层水汽,使我视线模糊起来,但朦胧中我仍能看见爸爸的身影。爸爸好像发觉了我在看他,便停止跳动,朝我挥了挥手,还不时挺了挺身姿。我一抹眼泪,转身向柜台买了一杯咖啡,便冲出超市……
等待是一种温暖,不要为等待而烦燥。也许哪天你也会从等待中体会出不同的感觉。