等待的作文
我的心在等待,静静的在路上,在傍晚。晚风轻拂脸庞,夜色抹黑方向。空气中弥漫着不曾闻过的气味,涩涩的、酸酸的、苦苦的,真是一种很奇怪的异味。
路一直在走,心一直在等。两侧分明清楚听见:风在抖动瘦削树梢的啪啦声;风在拍打柔弱叶子的沙沙音;好像又有鸟儿哀鸣和动物在草丛乱窜的声音。可是夜太黑,我看不清,也看不见。仿佛走进虚幻世界,真真假假、虚虚实实。好想挣脱,尽快逃离。却清明的明白:路是在的,心是跳的,脚步是有声的。
路继续走着,手上的表也在滴答滴答地走着,心变得不耐烦地等待。忽然,想起了城市里的繁华霓虹和喧闹街区,可如今分别隐没于黑暗,消失于夜色。夜是一滩墨水,把一切给彻底浸没,从黑的一点到黑压压的一片最后漆黑吞噬全部。于是迷路的我开始惊慌,恐惧。然而过久了,我便开始习惯夜生活。仿佛一切都变得无所谓有,无所谓无了。那么就把所有的心情放纵于无边黑夜。因为没人看见便大声狂叫、大摇大摆、跳上蹿下、撕破衣裳、抛弃仪表,将自己完全袒露于黑夜,我似乎开始享受这黑夜了。
路还没走完,心继续等待。路上自己跟自己做伴,分明是享受黑夜的,可我有为什么开始迷茫空虚了。突然,耳畔传来了一对夫妇的哭泣声和召唤声。那声音是多么的悲哀、多么的凄凉,仿佛比失去了自己的生命还痛苦。哭声敲痛了我麻木的心,我似乎意识到了什么。忽然,前方出现了一盏明灯,它刺破黑夜,发出一片光环。瞬间温暖我的心;点燃我的身体;照亮我的方向。灯,就在前方。离我不远,我可以追到!
心在耐心地等,路上我加快步伐,不再是走了而是奔跑。在大脑里我清楚的意识在黑夜里奔跑很危险,会再一次重重地摔倒,很难爬起。但是,我依旧让脚步踏响夜路。只听自己的呼吸声,只看前方那盏明灯,执着地相信:那灯我可以碰着!
我在跑,汗水在流淌,风在咆哮。路两侧杂乱的声响全然不听,路上碍脚的磕绊全然不顾。当我猛地停住,抬起头。惊喜地发现,美丽的灯就在我的头顶,而灯下却是一扇门。我小心地推开门,门里面发出耀眼的光芒照亮整个黑夜。这时,我才终于地看清周围的一切。回首望着我走过来的路,上面布满了荆棘、坑洼,还有我那一个个坚实的脚印。
我的心在等待,在走中等,在跑中等。终于穿过黑夜,到了我的目的地。