关于等待作文
近了,近了,她近了……我似乎闻到了春天的芬芳,我似乎看到了春天的颜色。一句“不要在冬天里砍树”让我浮想联翩。你是否在等待春天?不要畏惧冬天的风霜,因为熬过这冬天,春天就来了。
冰心老先生说过:“成功的花,人们只惊羡她现实的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”人生并不是一帆风顺,更多的是充满荆棘的冬天。可我们总该无所畏惧,忍受苦难,去战胜严冬中的风霜雨雪。只有努力过,熬过这冬天,我们才会迎来人生中烂漫的春季。
夏达,中国著名的漫画女作家,她为了春天,宁愿身处黑暗。80后的她从高中开始创作漫画,为了创作,她曾饭不吃、水不饮,一连坐在桌前冥思苦想,一想就是四天四夜。她关门关灯,拉着窗帘,忍受着黑暗的寂寞,忍受着冬季的寒冷,只为那不知何时到来的春天。终于,在她拉开窗帘的那一刻,她看到了阳光。她的《子不语》成为国内唯一一部走红后又畅销日本的漫画。经历了不见光明的黑夜,她忍受苦难,苦苦追求,熬过了寒冷的冬季,迎来了人生的春天。
中国好声音学员金池,曾深深地打动我。不是因为那副好嗓音,而是她为了春天,与病魔抗争的执着。几年前,她曾与一家传媒公司签订合约,不料却在路上遭遇车祸。这场突如其来的遭遇改变了她人生的轨迹,就像一只刚刚飞出悬崖的小鸟又重新掉入无底的深渊。可金池并没有丝毫畏惧,她忍住喉部手术后的疼痛,坚持练习唱歌。她忍受苦难,战胜病魔,终于实现了重新在舞台上唱歌的梦想。在掌声响起的那一刻,她见到了春天。正是她对苦难的忍受和对希望的坚持,才让她熬过了这冬天啊!冬天走了,春天还会远么?
篮球巨星乔丹,也会为了成功付出艰辛的汗水。为了春天,他生活在颠倒的世界里也在所不辞。一米九八的乔丹在青年时并没有这么高,可他为了实现自己的篮球梦,便天天把自己悬在横杆上、门框上,来让自己的身高再高一点。他不屑别人的嘲讽,忍受着脑子充血、吃饭呕吐的痛苦,违背着自己的骨骼生长常理,日复一日,终于到了一米九八,并不断刷新着23号的奇迹。是什么让乔丹走向成功?是他对苦难的忍受啊!他不惜生活在完全颠倒的世界里,慢慢等待着,终于迎来了人生的春天!
熬过冬天,春天是破茧成蝶的不懈努力;熬过冬天,春天是飞蛾扑火的美丽希望;熬过冬天,春天是幼芽出土的执著追求……冬天固然漫长,走向成功的路也必定坎坷,但我们只有忍受苦难,战胜挫折,才会迎来那生机勃勃的春天!
来了,来了,她来了……我要站在太阳升起的地方,捧一缕阳光融化尘封的积雪,来迎接那个期待已久的春天……