等待作文400字
冬天到了,木材厂的生意一天比一天红火,冬天烧炉子,不用碳,用木头,烧出的火是火红的,又热又好看。
一段相思木在木材厂里舒服的、悠闲地躺着,想:“我应该是今年九香脂木中最粗壮质地也是最好的,他们一定会先把我卖了,说不定还能卖个好价钱!”相思木想着心里很激动。
第二天,相思木看着同伴们被送走,想:“他们一定先把不好的木头送走,再送质地好的,一定是这样的,明天我一定会被送走的。”
第三天,同相思木一起送来的木头差不多都被送走了,只剩下几根又瘦又小黑不拉几的。相思木绝望了,“我一定是和他们一样是又瘦又小质地平平的木头,才会留下成了剩品,没有人买的剩品!”他就这样想着低下了头。
突然几个人推门而入,搬了一个大盒子,打开盒子,相思木看到那个盒子里有雪白雪白的绒布,太漂亮了!他看到这些人竟然将盒子抬到了它面前,两个人抱起它小心地放进了这个漂亮高档的盒子里面,边抬边说:“这块可是今年最好的木头,用来做柜子一定很好看,销量一定高!”
相思木这才明白,原来木材厂的人把他留下是为了他的价值得到更好的利用,而不是白白烧掉,大才小用。
所以一定要相信自己,有时候需要再等一等,学会等待!