等待花开优秀作文
每一个丑陋的花根都有一个同样的梦想,那就是有一天让那些曾经嘲笑过它们的人看看它们最美的花朵。它们从不在乎现在的外表,因为它们知道,只要相信,总会花开。
不知何时,我总对自己失望,一次不如一次的成绩,感觉渐渐疏远的朋友。我总在想,明明我播下过种子,也朝着目标努力过奋斗过,为什么结果总是不尽人意。
难得有一个清闲的周末,我准备出去走走,散散心。来到一个常来的公园。秋天快要到了,阳光无限好,它不像夏天那样的燥热,还夹杂着几缕微风。走在河边的小路上,有凉凉的爽气。厌倦了平日里的繁杂,觉得偶尔休息一下是如此的惬意。忽然记起一个月前,我在公园的河边埋下过几颗种子,也不知道到底是什么花的种子,就是想试一试,也不知它们现在如何。于是我找到了一个月前埋种子的地方,惊奇地发现这里竟然开出了几多花,虽不像牡丹那样富贵大气,也不像茉莉那样清新可人,但是长得有点像雏菊,小巧玲珑的,惹人喜爱。我不禁惊叹这小小种子巨大的能量,一个月没有人照料,居然也能开出这样美丽的花朵。看着这弱小的花朵在风中微微颤动,我想,这小小的种子一定有一个伟大的梦想,它在黑夜中积蓄力量,在风雨中暗暗努力,终于它等到了丑陋的花根延伸出美丽的花朵的那一天。我们何尝不是这样,假如连做一个花根的勇气都没有,怎么开出最美的花朵,假如连等待的勇气都没有,那么你就永远只能做一个被人嘲笑的花根。是啊,或许没有成功只是因为我还不够努力,不够耐心,但我相信,只要我加倍地付出,安静地守护这丑陋地花根,不放弃,不言败,终有一天,我能等到花根蜕变成花朵,我能等到,自己的花开。
其实,我们每个人都是一个丑陋的花根,但是我们都有一个“花开”的信念,正是这种信念,让我们在别人嘲笑时默默努力,在别人鄙弃时静静等待。也就是这一种信念,让一个被人嘲笑的人获得成功,让一个被人遗忘的民族伟大复兴,让我们都还是一个丑陋花根的时候坚信,总有一天,花根会开出最绚丽的花朵。
让我们静静等待,我们的花开。