等待的美丽作文
生活中处处是美丽,一个细小的事物,一段细小的时间,一些细小的记忆,他们像沙粒一样从手指的缝隙一颗颗的落下,但总有那么几粒静静的躺在你的手心中,顽强地不肯撒手而去,而这些便是你记忆中最珍贵,最深刻的……
曾经读过一篇故事。一对母女,母亲是一名家政公司的保姆,而她的女儿却因自己的出生卑微,还有一个低贱的母亲,在学校抬不起头来,母亲看着她平时闷闷不乐,心里也是很着急,却一直无能为力。
下雪了,母亲买了两张滑雪票,对女儿说,“宝贝,你看这是什么?”女儿看到后兴奋地叫了起来!
她们收拾好装备上路了,滑雪前她们特意去商店一人买了一件银白色的羽绒服。
到了滑雪场,女儿高兴地滑来滑去,母亲看到女儿露出了久违的笑容,很是开心,两人滑着滑着,却忘记了教练的警告,划出了指定区域,但没有太在意。当她们略有疲倦,想要返回时,却惊恐的发现他们迷路了,他们往山下的方向走了许久,天也渐渐暗了下来。
这时,天空传来了隆隆的响声,“是直升机,”她们大声呼救。
可是她们的衣服与雪地的颜色十分相似,无法被发现。这位母亲想脱掉外套来引起注意,可她里面的衣服也是淡色的,看着即将昏迷的女儿,她做出了一个伟大的决定……
女儿醒来后发现自己在医院,医生来了,她忙着问“我母亲呢?”我们不知道,我们是在雪地里只发现了你。”“只发现了你!”这句话一直在她的脑海中盘旋,她崩溃了,忽然她想起了什么,痛哭了起来,喃喃的一句句说着,“对不起妈妈!”
原来她的母亲当即割断了自己的脉搏,忍着剧痛拖着身子艰难的爬行了几十米,她的女儿得救了,而她永远沉睡在了那静谧的雪山之中。
那一刻,女儿才发现她那平凡卑微的母亲是那么美丽,那么伟大!
一个人的一生就如一首歌,是那么美丽,而为一个人付出生命的美丽,更是真正的非凡的美丽!