等待的美丽作文
真好!朋友送给我一枚鸡蛋。
朋友送给我一枚鸡蛋,并且还告诉我这是他向他妈妈要了好几天,他妈妈才肯给他的。于是我绞尽脑汁地想办法保护它,首先我想把它放在我的床头,但我又怕夜里睡觉会把它压碎。于是我就想把它放在抽屉里,但我又怕来回的打开抽屉会把它震碎。于是我想到底把它放在哪里呢?
啊!我终于想到了,要想保住它就要看它的造化了,我不用再保护它了,因为有东西比我更会保护它,那就是鸡妈妈。如果我把它放到鸡妈妈的身体下面,它就有可能被鸡妈妈踩碎。但我要碰一碰运气,于是我把那颗珍贵的鸡蛋放到了我家那正在“抱窝”的母鸡的身下,并且还在蛋壳上留下标记,可奶奶说那是徒劳的,因为小鸡出壳后标记只会留在破碎的蛋壳上,并不会留在小鸡的身上。
从现在开始,我一直要等待,直到小鸡们破壳而出。我轻轻的拨开鸡妈妈的身体,我发现有的鸡蛋壳已经炸裂了,也就意味着小鸡快要出世了,于是我继续等待。
第五天时,我又重新拨开鸡妈妈的羽毛后惊奇的发现了有几只小家伙已经出世了。
第七天时,我又一次拨开鸡妈妈的羽毛,惊奇地发现又多了两只小鸡,我激动的遏制不住自己的心情,于是跑去和朋友说,可朋友却说有个坏消息要告诉我,但我不愿让他的坏消息打扰我的好心情,于是阻止了他。
第八天,我又拨开鸡妈妈的羽毛,却发现我做标记的那个鸡蛋没有任何变化,这时别的小鸡都已经出壳了,会叫了。最后朋友告诉我说那个鸡蛋是个泻蛋,孵不出小鸡。
尽管我什么都没等到,但我却仍然很高兴,因为我回首每一次小鸡出壳时我的心情时,我发现,等待更美丽。