等待的美丽作文
寒冬覆一层坚冷的冻土,漫长的等待掀去茫茫的林海雪原。春喷薄出一篇巨制的骈俪文。
此地寒,雪期不意外的漫长。
封山的大雪阻隔了仿佛人世的消息,对于外界的天光流转一无所知。
洁白填满了视野,干净而刺眼。雪原上一片呼啸与沉寂,却已暗暗铺沉起将萌未萌的征兆,指日可待。
一片洪钟将于此地开鸣。
已然花朝节后,天稍和。
茫茫林海复通声闻,山外沃土传来久未有回的微颤,着膝雪霁下历经终日白雪茫茫般漫长等待的清晰对答。纤指点化坚冰,消息如暖融不径而走——
如此殷切的等盼带来了转机。
一场透彻得从未有过的雁雪之后,先觉者纷纷从冰冷和坚硬中醒来。绵延数里不见纷呈的雪野上,竟突兀地隐现出一两株血红的宝珠山茶。大千俱相中百转千回的磅礴甚者令人潸然概叹的欢喜呀。这纷飞皑皑之下势必包藏着灿烂的火焰。
冻土徐徐开裂,青春的消息已不在隐约。
清晨,日出缓缓普照大地。
黑夜顺势从密林中退去,这片原野初现和煦,亦也送了去者,迎了来者。
寒冬覆一层坚冷的冻土,漫长的等待掀去茫茫的林海雪原。春喷薄出一篇巨制的骈俪文。
山腰重现瘦樱和杜鹃的天真,白中隐青的青梅花,深黄打枝的腊梅花,融雪后松软的土地上覆满了冷绿的草和细碎的青苔。
苦苦的等待和坚持用结束结下了欢喜缘。春是满山皆诸等来的,其实是上天好生之德与众生心之愿力,愿用长眠和严寒的等待变现出流水冷冷,青山深深,春江花月。
洪钟长鸣,生机层层点染,春之百黛美不胜收,所到之处皆是花海。众生亦不会忘记,欢欣感染前有比春更美丽的等待。
自欢颜复看执着,等待,是美丽的。