等待优秀作文
我在等待,等冬雪被第一缕春日的暖光融化;我在等待,等第一声夏日的蝉鸣响彻整个森林;我在等待,等第一片金黄的枯叶飘向地面;我在等待,等第一片雪花化在草坪……
我像一只丑陋的毛毛虫,我的四周是飞舞的蝴蝶,华丽而又缤纷的色彩像星星一般点缀在翅膀,向着我翩翩起舞。
“你看看人家,初三了,知道要努力了,而你,还停留在幼儿的水平!”父亲严厉的声音穿透了墙壁,字字刺进我的心。
我羡慕那些色彩斑斓的蝴蝶,它们经历了一轮等待,已经化为美丽的仙子,而我依旧是当初那只丑陋的毛毛虫。
像别人一样努力,我也在想我什么时候能化作白蛹,成为蝴蝶,也许是我不够努力,不够拼命。其实我也可以像别人那样的对不对?
有一天我惊讶地发现自己能吐出雪白的细丝,蝴蝶们告诉我我只要用细丝将自己束缚起来,经过春夏秋冬,等待变成蝴蝶的那一刻,用力冲破那层茧……这样就可以了。
“还有几个月就要中考了!你还不努力?要去给别人擦皮鞋吗?”父亲严厉的声音不再尖锐,而是成为我破茧成蝶的一种动力。
我在等待,我听见茧外有过流水的声音,我听见电闪雷鸣的声音,我沉睡在茧内的黑暗中,我用心感受到了外面的变迁。
——离中考还有104天。
我用沉睡积蓄了力量,我在等待,等待那一天的到来,我将用我的所有力量冲破层层防备,虽然这很困难。
我想起老师的鼓励,我想起父亲的期望,我想起母亲的泪光,我想起那一只只飞舞的、美丽的蝴蝶。
我抖擞精神,继续埋首书山奋战。
我在黑暗中呆了太久,我想该是时候了。
——等待,不只是等待。我在撕、咬、钻、顶……
忽然有一缕阳光从被我撕出一个口子的茧内照进来。