等待的爱作文
有一种爱,无需惊天动地;有一种爱,无需用言语表达;有一种爱,它叫做等待……
转眼间,我已经是一名中学生了。因为学校离家挺远的,所以父母让我们寄宿在了学校里。学校两周放一次假,每天晚上在话吧里与父母的通话时间成了我最幸福的时刻。
记得那是一个周五的晚上,我放假回来,窝在沙发里和爸爸妈妈一起看电视。十点多钟了,我瞅了瞅父母,看着他俩满面倦容地看着电视,我不禁疑惑:既然这么困了,怎么还不去睡觉?心里这么想着,嘴里就不自觉地问了出来。妈妈扯出一抹笑颜:“再等等。一会儿你姐姐会打来电话的。”“有什么事吗?”我禁不住好奇心。
“没什么大事,就是给家里报个平安。你在学校里不是每晚也往家里打电话吗?你姐姐下课比你还晚,所以你妈啊,每晚接过你俩电话之后再去睡觉。”爸爸接过了话茬。
“怎么不把手机拿到卧室里去呢?”“我有心脏病嘛,你妈怕手机突然响起惊吓到我。”
“怎么不调成振动呢?”“你妈怕睡得太沉,听不到,你俩会担心。”
我嗓子里突然像堵住了一个什么东西似的,泪水涌上眼眶。看着妈妈满脸幸福地和姐姐通着电话,看着这两个我最亲爱的人互相扶持着上楼的身影,泪水再一次模糊了我的视线……
后来我把这件事告诉了姐姐,只记得她当时眼眶红红地对我说:“以后在晚自习之前,我一定先把平安带到。”我也改变了自己的习惯,每天在吃晚饭时,我会跑到话吧先和父母聊几句。
别爱得太晚,让父母的爱,无需等待。