等待是什么作文
走出了童年的天真,匆匆忙忙地步入了这个多梦伤感的花季。
蓦然回首,昨天已走过的14个春夏秋冬。那旅途中不规则的脚印,牵引出几缕忧伤。不禁使我对眼前那陌生的道路有些害怕。有时使我想起止步不前。然而人不可能永远停留于昨天。我要勇敢地迈出第一步,开始新的旅程。凭借心中的那份执着,开始坚定的第一步。
当无情的暴风雨向我袭来,我后悔了,当茂密从中的荆棘划破衣服时,我埋怨过。望着这漫长而又崎岖的道路,我想过退却。常为沮丧的成绩,到家了却迟迟不敢进去。只是来回徘徊于屋前。面对那扇熟悉的门,却迟迟不敢举起那沉重的双手。害怕推开门,迎面来的是老爸老妈的斥责。一次次的挫折。坎坷使我想要放弃。是心中那永不放弃的念头支撑着我。
经过这些坎坷、挫折,感到疲惫时,我静坐着。是否没有重新站起来的勇气,是否没有了坚强的意志。突然间,我醒悟了。黎明即将到来,在这漫长的人生道路上的坎坷就如同这黎明前得黑暗。15岁了,生活不能让别人来主宰。要用自己的双臂竖起生命的擎天柱。让困难成为走向成功的垫脚石。
滴答、滴答……时间一分一秒的流逝,一天又过去了。明天,等到我的又是什么呢?