什么等待作文
春风是小草的等待,雨露是大地的等待,阳光是大海的等待,而你是我的等待。
小时候由于家庭原因,每逢初春时节,爸爸总会提前准备好出门打工的东西行李。这一去便是一年,那时的我,每到夜晚,妈妈便会抱着我来到门前的梨树下,抬头仰望深邃的天空,细数天上眨眼的亮晶晶的小眼睛。妈妈在这时候便总会唱着爸爸哄我入睡的歌谣,我时不时还不忘问上一句“爸爸什么时候回来?我好想喝娃哈哈啊。”妈妈眼神迷离,嘴角上扬,“小傻瓜,爸爸得多干几天才供得起你这个小吃货。”我似懂非懂的点了点头,轻轻的应了一声。每过一天我都用手指细数着,当轮回10次后,我就知道我日思夜想等待着娃哈哈就要回来了。
上小学后作为小姑娘的我一改往日贪吃的习惯,竟变得爱美了。爸爸还是像以前一样去外地打工,由于我上学了,爸爸的担子更重了,在家待的日子很少,我还是会像小时候一样数着日子,等待着爸爸的归期。不过心里更盼望的是今年打工回来给我带什么礼物呢,每每这时我便总会傻笑着,幻想爸爸给我买裙子,妈妈似乎看出了我的心思,便在过年之前特意给父亲打个电话,那时候我最爱等的便是花衣裳了。
如今随着年龄的增长,我不再等待衣服,因为越长大越发现亲情的可贵,于是每逢周末回家完成作业后,我还抱着心爱的小猫,坐在窗前眺望远处的高山,看这位父亲相隔多远,幻想着我与父亲相聚时,吃团圆饭时的情景,眼中不禁泛起了晶莹的泪花,与此同时远在他乡的父亲心里定是挂念着我们这个温暖的家吧,我的嘴角上扬,露出幸福的微笑,终于经过无数个长夜的等待,我日日盼望的爸爸回来了,我所等待的亲情也回来了。,
等待是幸福的,所有的等待都是值得的,现如今父亲的归期已到,父爱不再等待。