等待作文400字
稚嫩的芽苞从最初的萌芽转台慢慢的等待,一天一天过去了,终于能绽放出美丽的花朵;勤劳的骆驼从沙漠中一步一步的走向沙漠的尽头,终于能载着千金重物离开荒芜之地从它的主人那里得到“奖赏”;潺潺的小溪从源头喷发而出,一年一年过去流逝,才能汇集成一片汪洋。所以我认为,成功有时需要等待。
古今中外,有多少名人志士都是从艰苦的环境中慢慢的追寻着成功的步伐,经历漫漫长路。古时的宋濂,他如果没有一天天的积累,以及严于律己的态度是不可能得到帝王的赏识的。举世闻名的科学家、发明家爱迪生,生前的千百种发明都是经历过数千次失败,上万次的探索,一点一点积累着失败的经验,才有一项发明。他的成功是漫长的等待得来的。司马迁在受尽官刑的折磨下,他仍然坚持完成历史巨著《史记》。居里夫人在几千吨的矿石中,只提取出一克的镭,如果没有漫长的等待和耐心的坚持是不可能两度成为获诺贝尔奖的获得者。
相反,如果没有努力坚持,最终就会失败,项羽本有机会杀了刘邦,可是最后竟是刘邦称帝导致自刎乌江。
成功就在你面前的时候,一定要等待,坚持到最后,才能有所成就,如果盲目着急,沉不住气,最终只有惨败的结局,在这个稳定时代,我们更应该迈着坚定的步伐,一步一个脚印地走向成功,而不是急忙跌向失败的悬崖,所以成功有时需要等待,你才会收获成功。