等待作文
月光用光芒轻轻地擦亮了裸体的天空,星光伴着也色点缀着月亮而深刻下一种别致的忧美。缭绕的云烟在空中自由的飘逸,带着梦的方向就如放松下一切紧张与束缚的漫步。淡灰色的光悄然覆盖整个大地,虽然寂寞,却意味深长的留下了一种等待。
夜,总是孤寂的化身,也是生活的凄美;天空总是幽雅的深邃,也是朦胧的等待夜临的时候,生活里只剩下天空。梦也在其中沉睡着等待。夜色会在眼前翩翩起舞,心情便在其中等待,等待明天,等待希望,等待一切的爱……一个小男孩乖巧的倚在姐姐的身旁,凝视着天空映入眼帘的一切。寂寞的夜色就在眼目中跳跃。他流露出疑惑的神色,不解的问:“姐姐,你可以告诉我在夜里的时候,我们还可以拥有什么吗?只看星星太无聊,只是睡觉太浪费……”姐姐轻轻搂过小男孩,慢慢抚摸着他的恋庞说:“夜就是一种等待!”
小男孩更加迷惑了:“我可以等待什么?等待我困了就可以睡着了吗?”
“夜是生活送给我们的,让我们可以静静休息看看自然的美丽。可是我们的梦想还在唱歌,所以在夜里的时候我们一直等待,等到明天的太阳送给我们希望。”姐姐开心的笑了起来,像个天时一样。
“可是我不懂啊。”
“等你长大了有了梦想的时候就明白了。夜,也是等待。”