等待作文
不经意间,眼角的余光发现了堆在墙角的洋娃娃和毛绒玩具。我随手抱起了一只将被抛弃的毛绒棕熊,轻轻拍去上面的灰尘,把它揽在了怀里,回想起了等待长大的童年往事……
在那个月色朦胧的夜晚,爸妈恰好都不在,家里只剩下我独自一人。为了给自己壮胆,我打开家里所有的灯,让灯光撒满房间的各个角落。
我打开电视,漫不经心地看着,渐渐地把夜晚的恐惧抛于脑后。电视机前的我,等待着时间的静静流逝,隐约之间我似乎都能感受到时间老人的心跳。就这样过了许久,眼睛的疲乏似乎向我提出了抗议,我不禁望了望窗外,这才发现月亮已升得老高了。再看看对面几户人家的窗子,灯已全熄了,只剩下路旁的两排路灯像放哨的士兵一般毫不倦怠地发出炯炯有神的亮光。那时的我还小,不会看时间,但我能感觉出夜已经很深了。我为自己加油鼓气:“没关系,不就是自己睡觉嘛,又没有什么妖魔鬼怪,有什么好怕的,加油!”说着,我做了一个加油的动作,关掉所有的灯,便钻进了被窝,把自己裹得严严实实。
尽管有了自我鼓劲,但是被窝里的我,仍用被子盖住了头,一声不吭。偷眼望去,随风拂动的窗帘,挤进来点点亮光,这场景,情不自禁地让我浮想联翩。于是我变得更加害怕,连呼吸也变得有些局促,甚至让我感到有些窒息。没过多久,我感觉自己实在忍受不住了,于是再次打开了那盏还没冷却的台灯。没办法,独自一个人我还是战胜不了黑暗,索性就不再关灯了。那橘红色的灯光,似乎给了我热量,顿时,我的心里也充满了暖意。慢慢地,我开始有了睡意,眼皮又干又重。但我还是不敢睡觉,心想:如果长大了该多好啊!那我就不用这么害怕一个人睡觉了。正在我胡思乱想之时,我瞄到了墙角处的那个大棕熊,它似乎正眨着眼睛对我说着些什么。于是,我快步跳下床,把它抱到了床上。被子将我和大棕熊紧紧地裹在一起。在那一刹间,我似乎感受到了一股力量,使我不再感到恐惧和害怕。我那悬了很久的心终于可以放下了。我把身子往大熊身上贴了又贴,拥得紧紧的,那么温暖、又那么柔软,我好像又多了几分安全感。那个夜晚,我睡得很香、很香……因为那只伴随我成长的毛绒大棕熊给了我对抗黑暗的信心。
不仅如此,当我受到了委屈又无人诉说的时候,毛绒熊又像一个朋友一样,静静地听我诉说悲伤与痛苦,抚慰我受伤的心灵。
望着怀里的大棕熊,我真想大声地说一声:谢谢你!谢谢你在我等待长大的童年中与我一起共度风雨、共战黑暗,给我力量、给我勇气、更带给我无尽的欢乐。但是,我又感到一阵惋惜,因为在我迈向知识大道的途中,我和我心爱的大棕熊不得不一点一点的分离,直至有一天,我终于长大了……