等待作文300字
夜,静悄悄的,皎结的月光正撒向大地。我坐在窗前,心神不定的等待着开家长会的妈妈回来。一丝凉风拂过我的脸庞,心里感到焦虑不安。
也许,老师正在严厉的向妈妈告状,把我的过错一一抖出来呢!上课不认真,学习态度不端正;没有按时完成作业,作业资量差,有时开小差,成绩猛速下降……唉,等妈妈回来,不知又要被怎么的唠叨和教育了。也许,妈妈正在看我那桌底下乱七八糟的抽屉。被翻出来的正好是写满心里话的日记本;也许被抽来的是我那次考砸了没敢拿回签名的试卷;也许,被发现的是那些吃完零食的袋子……
这下,我可免不了在椅子上坐三四个小时,并非心甘情愿却是频频点头的接受训斥呢!月光一然如霜。房间里静得可以听见自己的呼吸声,我焦急而又忐忑不安地继续等待着。突然,心中掠过一丝微笑,心里的焦急也渐渐平息了。
或许,老师正在妈妈面前夸我呢!胆子变大了,举手发言积极了,作文更上一层楼了……或许,妈妈正在看我那全优作文,心里沾沾自喜,笑容满脸呢!回来夸我两句呢!
月亮越升越高了,我的心也稍感到轻松,可仍无丝毫睡意,依旧等待着……