等待作文300字
——我读《一百只蜗牛去旅行》
我可喜欢读《一百只蜗牛去旅行》这个故事了,它不仅有趣,还让我懂得很多道理。
一百只蜗牛一起去旅行,九十九只蜗牛乘坐着舒适的巴士,只有一只蜗牛仍旧不紧不慢地向前爬。最美的风景在哪里?到底谁能告诉我们呢,是乘坐巴士的九十九只蜗牛,还是那一只不紧不慢地向前爬的蜗牛?
那只没坐车的蜗牛,虽然爬得很辛苦,但看到了美丽的风景,而另外九十九只蜗牛什么风景也没看到。在妈妈的指导下,我读懂了这故事的内容。这则故事告诉我们在通向成功的路途上,不要焦躁,过程中经历的点点滴滴都是收获。我们都要向第一百只蜗牛学习。
《一百只蜗牛去旅行》里有许多你不知道的东西哦。每一则迷你童话,都有一个做人的道理。让我们走进童话,寻找现实。一个个故事打动着我,一段段文字温暖着我。
我告诉自己:进入三年级了,学习更难了,生活可是更精彩了,有这么多小伙伴一起学习、一起生活,我还畏惧什么?行动吧,就像《一百只蜗牛去旅行》中的那只蜗牛一样,我要努力的爬着、前进,沿途会有美丽的风景等待着我……