等待作文300字
等待是种期望,等待着的东西,有时是充满喜悦,有时却是不安的。等待的可能是一种,也可能是一种处罚。我发现我也常常在等待着什么,盼望着能赶快到那一时刻,那盼望又有一点小紧张。印象最深刻的一次等待,就是我焦急的等待演讲比赛成绩。
一连两年,我代表班上去参加说演讲比赛,我多么希望能自己能保持第一名,但我听到台下的评审老师,一直给我泼冷水:“好小声喔!”
我浑身颤抖,也害我越讲越小声,所以一下台,我的脚就一直根本抖的站不住,不过我发现好像每个人都讲的很小声,心里稍微放心了一点点。
不过,我依旧担忧第一名会和我擦身而过,好朋友看出我的不安,安慰着我:“你以为我不认识你呀!你是很强的,对自己有信心一点好不好!”
等待成绩发表的那几分钟,就像是一百年那么长,我不知道等待的结果是胜利、或是无情的失败,每分每秒都好煎熬。
等待又等待,终于我看到了成绩,我得到第一名,高兴的快要飞上天了呢!这样的等待,让我觉得一切都值得了。