漫长的等待作文
你曾经有过等待吗?也许你等待的是一个物,也许你等待的是一个回信,或许也可能是一个机遇……而我等待的是一个我最重要的人——我的哥哥。
小时候,因为家里穷,大姨家的日子过得很勉强,于是就狠下心来把哥哥送给人家。那时哥哥已经五岁了,而我也已经三岁了。五岁的哥哥很懂事,临走的时候意外的平静,既没有闹也没有哭。只记得那时哥哥对我说:“妹妹,别哭了,哥哥会回来看你的,你一定要等着我回来。”当时,我不懂事,只知道是大姨不要哥哥了,大姨是个坏人。后来我长大了,也渐渐明白了,那是大姨迫不得已的,他比任何人都疼爱哥哥,都舍不得哥哥。只是当时大妈又生病了,再加上家里还有一个儿子和一个女儿,日子实在过不下去了。
如今,哥哥离开我们已有十五年了。至今为止,哥哥也没有回来看我,他说过一定会回来看我的。我也已经等了十五年了,哥哥你还想让我等多少年呢?哥哥你有没有听过这样一段话;地球仍在着,雪依旧的下着,世间的一切都在各自的轨道运行着,而我对你的思念却停止了。我知道,不会因为我的思念停止了,地球就不在自了,世间的一节就停止了。我放弃了,我彻底的放弃了!你可知道,思念是一件多么痛苦的事,我不想再痛苦下去。这是我看过的一段话。但是我从来都没有放弃,十五年了,整整十五年了,我对你的思念一刻也没有停止过。我始终坚信你会回来,你一定会回来看我的,对吗?