等待作文300字
生活中难免等待,等一场花开,等一个人来……等待的时间最漫长,等待总是百无聊赖,所以张学友唱道,“你知不知道,你知不知道,我等到花儿也谢了……”
等待是紧张的,等待成绩公布时,我的心就如同热锅上的蚂蚁,又如十五只吊桶打水,生怕成绩不理想。当老师终于念到我的号数,随之报出的成绩还算理想时,我悬着的心才松懈下来。这一段等待的时间那么短暂,却又那么漫长。
等待也可以是充满惊喜的,只要你细心观察,你会发现,身边有那么多有趣的事物。上次我在等我朋友下楼时,一只鸟儿从空中直落到我脚下,毫不怯生地看着我,而我也被它吸引住了,我们互相看着,就像多年的老友一样。这样的情趣俯拾可得,有时,则是几只小蚂蚁在搬运一块面包屑;蜜蜂正大口大口地吮吸着香甜的花蜜……他们总能在我无聊的时候出现,让我苍白的等待时光刹那间熠熠生辉。
假如善于利用,等待也是学习的好时机。在等待时,我常常会思考着考试时做错的数学题,最近没背熟的语文知识,又或是最近正在读的一本书……它们使等待变得有意义,也使我爱上了等待。
等待,是无聊的?那,只是你没利用好这段时光,而已!