等待作文400字
什么是世界上平凡而又最伟大的爱?小时候,我面对这个问题总是一片茫然,一无所知,而在那一次事后,我对这种爱深有感悟……
那一天,天是灰暗的,是蒙蒙的,黄豆般的雨点砸落在我的额头,全身感到一阵冰凉。走进杭二中的校门,与母亲说了声再见便步入考场,回头望去,黑压压的一片人群,看得出,他们都是来送孩子进考场的。
随着时间飞快地流逝,慢慢地交上了试卷,走出了考场。校门外,仍是排山倒海的一片,焦急的问候声回荡在蔚蓝的天空下。我找到了我的妈妈,在校门外等待的那一长段时间,使她疲惫不堪,在这场考试中,母亲一直站在校门外,全身心的支持我,期盼我考出好成绩。
看着我的母亲,突然间,我的眼湿润了,眼圈渐渐红了。在母亲这九十分钟的等待中,我一瞬间感受到了那种世界上平凡而又伟大的爱,那种我从未感受到的爱————那就是母爱。在这段漫长的时间中,我在考试,我很紧张;其实,我的母亲似乎在和我一起考试,比我更紧张。在那一刻,我读懂了深深的母爱,明白了母亲对我的用心良苦,那一天,我真正开始成长起来。