钓鱼岛作文300字
“日本,你凭什么这么欺负我们?”从新闻里我了解到,自古以来,钓鱼岛就是我们的国土,是日本的一伙强盗用炮火把钓鱼岛从我们祖国母亲的怀抱中抢走,从此,可怜的钓鱼岛就失去了母亲的呵护,过着孤苦伶仃的生活。第二次世界大战,日本战败了,但钓鱼岛的归属一直没有解决,我能感觉到,钓鱼岛在哭泣,它一直在等待着回到祖国母亲的怀抱。
这次日本又公然提出收购我们的钓鱼岛,还想再次欺负我们,他们打错算盘了,我们的祖国已经变得强大起来,不再是过去那个落后任人宰割的国家了。
我记得毛爷爷曾说过:“落后就要挨打。”我暗下决心,要好好学习,长大后,用知识与智慧来建设我们的祖国,让我们的祖国变得更加强大!让祖国的孩子——钓鱼岛早日回归母亲的怀抱!