我的弟弟作文
我有一个“好吃佬”弟弟,他非常贪吃,所以长得特别胖。
有一次,妈妈带我们去参加大伯40岁的生日宴会。妈妈一而再再而三地嘱咐弟弟:“不能贪吃,要学会尊重别人,等别人先动筷子,你才能吃。要不然妈妈的脸都被你丢光了。”也不知道弟弟听进去没有,当时他一直在嚼他心爱的薯片。
到了酒店,弟弟一看桌上油汪汪的烤鸡、金灿灿的油炸小肉丸、漂亮的生日蛋糕,立刻两眼放光。没等大伯坐下,他就抓过一个肉丸丢进嘴里,一边嚼一边两手也不闲着,去撕那个油亮亮的鸡腿。妈妈见弟弟把她一路上的叮咛都抛到脑后,急得直瞪眼,但当着大家的面,妈妈也不好斥责弟弟。于是弟弟更加有恃无恐,拿起勺子挖了一块蛋糕,大大咧咧地吃了起来。大伯看着他狼吞虎咽的样子,开心地笑了,索性往弟弟的碗里夹了更多好吃的。
等我们回到家,妈妈虎起脸狠狠地责骂弟弟:“你真是个好吃佬啊,这么大的人了,尽给妈妈丢脸!明知道今天是大伯的生日,还这样捣乱。”妈妈又心疼又生气,心疼的是怕弟弟吃多了消化不良会生病;生气的是弟弟根本不当回事,居然在妈妈的责骂声中睡着了。妈妈于是痛下决心,必须让弟弟减肥。
一开始,弟弟对减肥很好奇,就迷迷糊糊地答应了。但发现妈妈不让他吃肉,马上意识到减肥一点也不好。每餐饭,妈妈只允许他吃小白菜、黄瓜和西红柿,弟弟一见就两眼发晕。有一天,弟弟故意很早回到家,放下书包就钻进了厨房。他偷偷地打开冰箱,“啊,真香!”妈妈昨晚做的排骨还剩几块呢。弟弟顾不上排骨冷了,拿起一块,大口大口吃了起来。他觉得这真是一个好办法,决定以后都早点回家偷菜吃,天天吃蔬菜简直是受罪啊。就这样过了很多天,直到有一天妈妈回家发现弟弟肚子疼得直哭,吓得马上把弟弟送到了医院。医生说弟弟吃了太多冷食,得了胃病,要住院,我们这才知道弟弟越减越肥的原因。
住了院的弟弟更苦恼,不能和好朋友一起玩游戏,更吃不到香甜可口的饭菜了。他终于知道好吃也会得病,苦着脸跟我们说不想当好吃佬了,也不知他说的是不是真的。