我的弟弟优秀作文
我有一个弟弟,已经10岁了,今年上小学四年级。
他长着乌黑的头发,弯弯的眉毛又细又长。长长的睫毛配上两只又圆又亮的大眼睛,显得格外有神。圆圆的脸上总是带着顽皮的笑意,但是他要是生起气来,两只嘴唇翘得老高老高,妈妈有趣地说:“真可以挂上两只油瓶呢!”
弟弟的性情温和,心地非常好。当他看到小弟弟或小妹妹摔倒的时候,他会不顾一切地跑上去,扶起他们,给他们拍掉身上的泥土。他要是看到马路对面有爷爷奶奶过马路时,他会盯着他们,直到他们安全地过去了,才把眼睛移开。但是,弟弟自己做起事来却非常马虎。 有一次,弟弟做算术题,他竟然把“七减五等于二”写成“七减五等于三”了。还有写拼音的时候,把P写成了q,把O带上小尾巴。你说,他是不是很马虎?可是,你只要提醒他,他会虚心而不好意思地改正。就为他马虎的事情,舅妈也经常严厉地批评他。
弟弟虽然有马虎的毛病,但他既有速度又有力气。别看他个子又小又瘦,我们几个一起比赛跑步,他比我们都跑得快呢!居然跑了第一。力气嘛!更是叫人吃惊,我们进行扳手腕比赛。他伸出细长胳膊,和我们粗壮的胳膊简直没法比。他攥起拳头,胳膊上立刻鼓起硬硬的肌肉,虽说没得第一,但也不简单。
弟弟的爱好也挺多,英语、画画、珠心算、拉小提琴他这几样都能拿得起,但是不是最好。拿他自己的话说就是:“要最好干什么,多累啊!只要都会就行了。”你看,他对自己多不负责任,还强调理由呢!
这就是我可爱的弟弟,虽然没有做出多少让我惊叹的事情。可是,对我来说,这就足够了。我喜欢这样的弟弟。