我的弟弟优秀作文
我已经两个星期没有见到妈妈了,因为妈妈要生小弟弟。我心里别提多高兴了,接妈妈出院的时候我也吵着要去。就在那天,我第一次见到了弟弟。
弟弟小小的,裹在被子里,正在睡觉。他的脸红红的,像一个苹果,头发不多,摸起来软软的。眼睛、鼻子、嘴看起来都那么小,小手握成一个拳头。我不禁伸出我的手和他比,哇!竟然差了这么多。他的手还没有乒乓球大呢,我能把他的小拳头完全攥在手心里。
就在这时,他小小的身体突然扭来扭去,头左右晃着,小嘴微微张开,好像在找什么,但是他并不睁开眼。我问妈妈:“他在干什么?”妈妈笑着说:“弟弟肚子饿了,要吃饭呢。”说完,妈妈抱起弟弟,给他喂奶去了。我充满好奇,紧紧跟着妈妈,就想知道他是怎么吃饭的。弟弟喝奶的时候大口大口地往下咽,就像几天没吃饭,一小瓶奶没几分钟就喝完了。大概是因为填饱了肚子,他慢慢地睁开眼睛,开始观察周围的环境。这时候我注意到,弟弟的眼睛不是双眼皮,跟我长得很不一样。
妈妈说新生儿需要睡觉,基本上24个小时里有20个小时都在睡觉,所以弟弟现在还不能跟我玩。可是我喜欢弟弟,觉得他很可爱。我希望他能马上长大,可以跟我一起画画、跑步、玩游戏、看动画片。以后我要给他讲故事,把我的零食分给他吃。
妈妈说,将来我们会是最亲近的人,一定要好好照顾弟弟。我在心里默默地说:放心吧,妈妈,我们一定会相亲相爱的,因为我爱我的弟弟!