我的弟弟优秀作文
他,是一个调皮,活泼,的小男孩;他,是一个爱动、话多的小男孩;他,就是我最可爱的活宝弟弟。
说他老实吧,他却闲不住。说他调皮吧,他有时又很老实。下面我就给大家讲一讲他的一些精彩传奇吧!
记得有一次,我们一家人去大商场里购物。爸爸在买鞋,我和妈妈在挑衣服,他在那里闲得实在太无聊了,于是就在那里走来走去,一眨眼的工夫,他就不知道跑哪儿去了。我着急地问妈妈:弟弟呢?妈妈说:不知道呀!慌了神的妈妈于是让我去三楼找找,因为三楼有卖玩具的,猜测他或许被吸引去了。于是我急匆匆跑到三楼,一边询问服务员阿姨买玩具的地儿在哪里,一边用眼光在来来往往的人群里搜索着弟弟的影子。可是当服务员阿姨告诉我现在这里已经没有买玩具的柜台了,我更不知所措了。我呼呼呼地又跑回楼下,惊喜的是爸爸已经把弟弟逮着了。爸爸还说:我刚跑上楼,就听见广播员在那里广播,说有一小男孩走丢,让他的爸爸去领呢,然后我就急忙赶去看看,结果还真是咱家这活宝。哎!可把我吓坏了!我问弟弟:是谁把你领到那里的?他却笑眯眯地对我:一个漂亮阿姨把我领到广播台的呀,呵呵。
其实像这样的事情已经不是一次两次了,爸爸笑呵呵地刮着弟弟的鼻子说:现在你对这样走丢的事已经很有经验了吧!以后你呀再找不到我们的时候,就自己去广播台那里喊爸爸妈妈就行了!没想到,弟弟却点点头同意了,哈哈。
这就是我的弟弟,一个既调皮又爱动的小活宝。