有些事情不是要等到你想好才会发生的,或许你还在纠结,还没准备好,它就悄然地不期而至了。正如我的弟弟,还在我为要不要个弟弟妹妹而纠结时,没打招呼就来到了我的身边……
有了弟弟,我的心情是十分不平静的,因为我不知道我能不能与他好好地相处。第一次见面,他被小棉被裹着,眼睛还没有睁开,脸颊红红的像苹果,很安静地躺在妈妈的旁边,也不哭也不闹。真是神奇,一个小孩,从一个小小的胚胎,经过妈妈10个月的孕育,现在已经这么大了。
瓜瓜出生后,我的生活变得越来越精彩,我习惯了每天早上被瓜瓜吵醒,习惯了每天放学回家做作业时“咿咿呀呀”的吵闹声,习惯了每天晚上他那不愿睡觉的哼唧声。渐渐的,我发现自己越来越喜欢瓜瓜,有哪一天不见到他,我就会觉得心慌。
作为一个姐姐,我不知道要为他做些什么,只知道自己可以爱他,关心他。瓜瓜十分爱笑,不管是在家里,还是在外面,他都把嘴角咧得老高,眼睛眯成一条缝,让你忍俊不禁。虽然他有时的号啕大哭我会招架不住,但平常他都是以笑容对我,而我也总是微笑对他。
我爱瓜瓜,我也可以看出瓜瓜爱我。
我唱歌还不错,经常要去比赛。每当我练习唱歌时,瓜瓜就会在一旁手舞足蹈,“咯咯咯”地笑,好像是一个小粉丝,在为我加油助威,使我的信心也提升了不少。
瓜瓜这个快乐的小精灵,给我带来了许多欢乐,也给我留下了很多美好的记忆。在陪伴他成长的过程中,我也在不断地学习和成长:我明白了不要以自己为中心,要为他人着想;你在给予别人快乐时,自己也是快乐的。是瓜瓜教会了我怎么去爱别人,关心别人。谢谢,瓜瓜,是你让我明白了爱不仅仅是关心一个人,还有责任与担当。让我明白在爱的世界里,付出就等于得到。