调皮的弟弟作文
我有一个弟弟,很可爱,一双又大又圆的眼睛,红彤彤的脸蛋,灿烂的笑容,非常惹人喜爱。但是在他可爱的外表下,却是一个十足的调皮鬼。
有一次,妈妈烧了一盘红烧肉。不一会儿,红烧肉就快吃完了,最后只剩下一块了。我想吃,弟弟也想吃,于是我们决定猜拳,谁赢了就把这块红烧肉给谁吃。我出剪刀,弟弟出布,耶!我赢了。我迫不及待地把红烧肉塞进了嘴里,津津有味地吃了起来。弟弟看了很不甘心,但也只能愿赌服输。可是,没想到晚上在我睡觉时,弟弟小心翼翼地走进了我的房间,把我的书包拖出去藏了起来。
第二天,我一起床就发现书包不见了,又看见弟弟在一边偷笑,我就明白了。我生气地说:“你到底把我的书包放哪了?”可是,无论我怎么说,弟弟就是不肯把我的书包还给我。我无奈地问:“你到底怎样才肯把我的书包还给我呢?”弟弟得意地说:“除非,下一次有好吃的都要让我先挑。”为了书包,我只好答应弟弟了。
这就是我调皮的弟弟,我们全家都拿他没办法。