调皮的弟弟作文
我的弟弟是个调皮鬼,今年五岁。他长得虎头虎脑,一对浓黑的月牙眉下长着好似朝露般的大眼睛,总是炯炯有神的。每当他犯了错就用这对大眼睛可怜巴巴的望着你,真是想不原谅他都难啊!他的脸肥嘟嘟的,不管谁看见了,都想捏一捏揉一揉。那一张能说会道的小嘴巴,不管和谁斗嘴,每次总能胜利。
别看他长得可爱,其实暗地里他却是个调皮鬼。记得有一次我给他开了个小玩笑。我不一会儿就忘了,可他却没忘。为了报仇,他在我回屋子看书时把门给锁上了。很快我就明白了他的用意。我用力的拍着大门,大声喊道:“好弟弟,快把门打开。”弟弟却嬉皮笑脸的说:“除非你为你今天做的事情道歉,不然我就不开大门,看你怎么办?”我知道如果要斗嘴的话,我一定是斗不过他的。好汉不吃眼前亏,我只好乖乖认错。弟弟看我态度诚恳便把门打开了。我出来后便对弟弟说:“我的乖弟弟,我以后再也不和你开玩笑了。”
弟弟非常喜欢踢足球,而且还踢得很棒。我怎么踢都踢不过他,他的速度快极了,我还没反应过来呢,他的球就进门了。每次踢球我都秒变他的小球迷,深深地为他高超的球技所折服。
这就是我那可爱又调皮的弟弟,让我生气又喜欢的弟弟。