可爱弟弟作文600字
我的弟弟叫赵博文,今年四岁了。他长得虎头虎脑,样子十分可爱。
别看我的弟弟今年才四岁,个头却比同龄孩子高出一大截呢。他的头发稀稀的,短短的,白里透红的脸蛋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一看到好东西,眼里就放射出光芒来。他的小嘴粉嘟嘟的,每天都咧着嘴笑嘻嘻,一笑起来,还会眯起眼睛,不时用胖胖的小手捂住嘴,嘴里发出一阵“咯咯咯”的笑声,那模样好笑极了。
我的弟弟特别活泼好动,是我们家的开心果。每当妈妈不在家时,我和弟弟都会拿出自己的“看家本领”,拉开“战斗”的序幕。有一次,妈妈有事出门,临走前不忘叮嘱我们,别把家里弄得乱七八糟,我俩满口答应了。可是妈妈一走,弟弟就开始向我发出挑战,只见他拿出一截弯弯的树枝,对着我一阵猛烈“进攻”。我急忙找出准备好的玩具,对准他“啪啪啪”开了几十枪。不一会儿,弟弟又勇猛地冲过来,我一看情况不妙,慌忙扔出几个“手榴弹”,这才吓退了他。刚松了一口气,一个大抱枕从天而降,一下子打在我的头上。弟弟看到我被“炸药包”打中,坐在沙发上得意地哈哈大笑,嘴里还念着炸药的倒计时,“五、四、三、二……”我赶紧手忙脚乱地把“炸药包”扔回弟弟的领地,又对他发起了新一轮进攻……战斗进行了没多久,屋里就一片狼藉。唉,不用说,今天我又要做勤劳的“家庭清洁工”了,否则怎么向妈妈交待啊。
天真可爱的弟弟,给我们带来了很多乐趣,为家里增添了活力。因为有了弟弟,我感受到了暖融融的幸福滋味。我喜欢我的弟弟。