可爱弟弟作文600字
我的弟弟是一个喜欢关爱他人的小朋友,他可爱的小脸上总是带着温馨的笑容,遇到困难永远积极面对,乐观向上。
我每天放学回家时弟弟总是会走到鞋柜前。踮起双脚,拿出我的拖鞋。笑眯眯的走到我的跟前说:姐姐快换上凉拖鞋吧!这么一件小事,不知道从什么时候开始,这已经成了弟弟每天必须要做的事,而且弟弟认为这是他的权利别人是绝对不可以侵犯的。
有一次我自己拿了凉拖鞋,一边开心的唱着歌,一边穿凉拖鞋,被弟弟看见到了,他流着眼泪回到了自己的房间,哭了起来,起初我没有太在意,没有过几分钟,弟弟哭的比之前厉害多了,我急忙跑进他的房间,问了他怎么了。他看见我进来,比原来哭的更加大声,我不知所措心想:弟弟好像是因为我自己拿了拖鞋而哭的!我意识到后,连忙把拖鞋放倒了鞋柜里面,大声的叫到:弟弟快把我的拖鞋出来!弟弟翻脸比翻书还快!他立刻笑容满面,高兴起来。满脸的笑容像一朵正开的艳丽的桃花,在温暖的阳光中绽放。
弟弟一边高兴的嚷着:姐姐,姐姐!一边又蹦又跳的给我拿拖鞋,还用他的小手给我做按摩呢!顿时我觉得弟弟好可爱,自己真幸福呀!
还有一次,弟弟三岁时他总认不得数字,妈妈没有空,只好我来教弟弟,我用我的手指一根接着一根的数着:一、二、三、四可他总是三心二意,一会儿玩儿铅笔,一会儿这跑过来那跑过去。我叫他,他总是回头微微一笑,又跑了。为了防止他在乱跑,我只好抓住他胖呼呼的小手一边比着数字一边数着,我说:如果好好数数姐姐就把那去小兔送给你!弟弟点点头,我和弟弟你用心的数着数,我一遍,他一遍,没过多久弟弟成功了。也把小兔子送给了他。
这就是我的弟弟,一个喜欢关爱他人,活泼淘气的好弟弟。