爱哭的弟弟作文
我的邻居家有一位小男孩,他已经四岁了。他什么都好,可就是爱哭。他遇到什么不顺心的,见到什么陌生的人,总是会“哇”的一声,哭了起来。
一次,我拿来一颗糖给他。他刚开始还伸出小手高高兴兴地接过糖,可后来,还没等我转过身,便听见“哇”的一声。准是他又哭了。我转头一看,只见他那豆大的“雨点”已经落了下来。
我赶紧问:“怎么了?”他一边抹着眼泪一边指着地上的那颗糖。原来,他不小心将糖丢到了地上,糖脏了,他便哭了起来。我赶紧回家拿了一把糖,塞进他的口袋。把他的口袋塞得鼓鼓的。可是,他拿出一颗糖一看,又哭了。原因是这糖跟那糖不一样。唉!真拿他没办法。我只好跑到楼下小商店里买那种糖给他。这下,他总算不哭了。
一位叔叔来我家做客。正巧这时,小弟弟跑了出来。那叔叔一见到这么可爱的小弟弟,便伸出双手去抱他。哪知,这小弟弟不肯让他抱,又使出了他那“本领”,“哇”的一声,又哭了。那叔叔见了,赶紧安慰他。我见了,便拿出一张纸巾帮他擦眼泪,还安慰他别哭。可是他就是停不下来,继续放声大哭。他妈妈出来了,从叔叔手里接过小弟弟,他的哭声才渐渐平息。
小弟弟,你什么时候才能改掉哭的毛病,整天笑呵呵的。