爱哭的弟弟作文
我有一个爱哭的弟弟,他不能受一点委屈。如果你碰了他一下,他就会哇哇大哭。有一天放学回家,我好不容易才把作业写完,想一个人看一下电视,可没等一会儿,这个爱哭的弟弟来了,他说:"我的好姐姐,你可以给我看电视吗?"我沉默着想,给他还是不给呢?他平时看电视也不准我看,想到这里,我立刻坚定地说:“不行!”.过了不久,他就用了他的秘密武器——哭来对付我。外婆听见他的哭声,立刻走过来问:"怎么啦?怎么啦?"弟弟哭着说:"姐姐不给我遥控器,还打我."我连忙说:"我没有打他."外婆说:"你是姐姐,还不快给他看."我只好顺从了外婆的意思。
有一天,外婆说:"今天去外面吃饭."我开心地说:"太好了,太好了."来到饭馆,外婆给弟弟喂饭,他不吃,外婆就说了他几句,他就哇哇大哭到了晚上,他一刻也不能停玩玩闹闹。虽然准备上床睡觉了,但是他又打开了玩具,所以外公就轻轻拍了他一下他又大哭起来了。
看,我这个弟弟爱哭吧。弟弟,请你以后别动不动就哭,行吗?