爱哭的弟弟作文
一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,这就是我爱哭鼻子的弟弟。他今年八岁,可是还是像个小孩子一样,遇到不顺心的事就哭个不停。
前几天,弟弟发烧,医生嘱咐他少吃肉。可弟弟是个爱吃肉的小家伙,正赶上我家吃羊肉片,他一看见肉眼睛都直了,马上把肉夹到了自己的碗里。这怎么可以,于是我趁他不注意的时候,把肉偷偷夹到我的碗里,赶忙狼吞虎咽地吃掉。弟弟发现肉被我吃掉了,鼻子一皱,眼睛里不停的冒泪珠,好像是在说:再不给我肉吃我就哭给你看。可是他哪想到姜还是大个的辣!我心想,你哭你的吧,我吃我的,医生的嘱咐是不可以不听的。
可是谁知道他竟哭了整整半个小时,妈妈只好去锅里又夹了一些肉来给他吃,弟弟看见有肉吃了,就不哭了。
吃完饭后我和弟弟骑自行车去放风,骑着骑着,我就把他落下来了。突然一阵哭声传进了我的耳朵,我飞快的骑了过去,可是却不见弟弟,只听见狗叫声,随着传来的声音,我发现弟弟躲在一颗大树后,我问他怎么跑到大树后面去了,弟弟抹着泪说:“我骑车的时候,有只狗追我,我害怕,所以就躲在树后面了。”
“看,你的脸都哭花了,不要哭了,你要勇敢点。”经过我的一番安慰,弟弟不哭了,可是谁知道以后还会遇到什么事呢?弟弟还会不会再哭了呢?