爱哭的弟弟作文
“啊!明天就是国庆七天长假了!我终于可以放松一下了。”说着,我便兴高采烈地跑回了家。
一到家,顽皮的弟弟便放下手头的玩具,兴冲冲地一下“扑”到我身边。弟弟年龄很小,才一岁半,却十分顽皮,他用天真无邪的眼神注视着我,一双水汪汪的眼睛充满了无限的活力。
“吃饭了!”妈妈的声音打破了沉默,一大桌的美食排列在大大的桌上。最先反应过来的是弟弟,他迫不及待地爬上椅子,不等妈妈来给他喂,他就拿起勺子不停地往嘴巴里塞,然后再拔出来,时不时有饭从勺子里掉出来。
吃完饭后,弟弟还是有点饿,看见我在吃巧克力,就马上跑到我跟前,用乞求的目光看着我,我只好给了他一条。巧克力是包装袋包住的,弟弟自己打不开,便跑到妈妈跟前,让妈妈打开。可妈妈没打开,说弟弟还小不能吃,弟弟便开始嚎啕大哭。妈妈无奈,只好打开。弟弟刚咬上一口,觉得不好吃便把巧克力扔到了地上,妈妈看见了,骂了一句弟弟,弟弟像是受委屈似地大哭大闹,最后赌气跑进了屋 我马上去劝弟弟,在我的苦苦相劝下终于不哭了,躺在被子上,安静地睡着了,我轻轻地走出房间,回到了自己的屋子里,躺在床上,也睡着了……
我爱哭爱闹的弟弟,可爱弟,我爱你!