爱哭的弟弟作文
我有一个爱哭鼻子的弟弟。
我的弟弟在家最小,所以家里的人都让着他,他有一个爱哭鼻子的习惯,所以家里更没有人敢惹他了。
有时候,弟弟身上爬个七星瓢虫什么的,他就吓得哇哇大哭,还得我这个姐姐给他抓下,再哄他不哭。
弟弟爱哭,还不止这些呢!
弟弟“爱哭的事件”时有发生。本子、笔丢了,他会哭;家里的小狗生病了,他会哭;考试没考第一,他也哭……家里人说他应该去当“悲剧演员”。说来也奇怪,弟弟哭过后,本子、笔不丢了,小狗也好了,考试也考第一了。弟弟的哭还真管用啊!
我知道,弟弟爱哭,有时候是因为他太善良。有一次,我们碰到一位卖鸟的老爷爷,弟弟非哭着让爸爸给他买一只,爸爸只好给他买了一只。可是买过之后,谁也没有想到他却放飞了它,我们问他原因,他说鸟儿天天关在笼子里,太可怜了,他要让它飞出去玩,全家人都哭笑不得!
这回,你知道了吧!我弟弟就是这样一个爱哭鼻子是人,他在哭声中清醒,在哭声中成长。