爱哭的弟弟作文
我的弟弟最大的特点就是爱哭,他总是因为鸡毛蒜皮的小事而哭鼻子。几天前,弟弟又大哭了一场,如果想知道原因那就跟我来吧!
那一天,我在超市给我和弟弟买了两瓶相同的饮料。到了家,我把其中的一瓶给弟弟,弟弟三下五除二就把饮料喝得干干净净。接着,他贪婪的眼神落在了我的饮料上。“哥哥!我还要!”弟弟笑了笑说。我把饮料举过头顶说:“不给。”“哥哥!好哥哥!就给我嘛!”弟弟竟撒起娇来。但我还是不给,这下弟弟急了,跑过来抢,但他太矮了,怎么也拿不到。弟弟生气了对我大声喊道:“你这个臭哥哥,你为什么不给我?你为什么不给我?”说着说着,弟弟的眉毛和眼睛似乎变红了,泪水在眼眶里打转,嘴巴撅着似乎都可以挂水壶了。
我知道这是火山爆发的前奏,我便忍痛放弃了那瓶饮料,把它仍在沙发上,跑到了我的房间,说时迟那时快,在我锁门的那一刹那,弟弟的哭声像火山喷发一样涌了出来,一阵高过一阵,我都把饮料给了他,他还哭!我十分无奈。他还时不时捶着我房间的门骂我是“大笨蛋”,“坏哥哥”这些噪音把我的耳朵震得“嗡嗡”直响,都快要失聪了。我把头套在被子里,不想再听弟弟的哭声。过了好久,弟弟的哭声才慢慢地消失了。
哎,弟弟什么时候才能改掉爱哭的毛病呀!这个毛病可把我害苦了。