可爱弟弟作文
我的弟弟才三个月,白白的皮肤,胖乎乎的脸蛋,嘴巴、鼻子、眼睛好像都嵌进去了,全是一点点,太可爱了!
每天清晨,奶奶总是早早起了床,去抱弟弟。不一会儿,听到弟弟一直在客厅里哇哇大哭。我连忙一骨碌下了床,跑过去看。原来奶奶在给他喂菜水呢!他一吃就吐出来,好像在说:“不吃不吃,太苦了。”我一看,乐了!弟弟太聪明了!我也不喜欢吃菜水,味道不好吃。
这几天我发现弟弟有一个特点:我和奶奶抱他,他就不哭;爷爷和舅婆一抱他,他立即大哭,真奇怪!
有一天中午,奶奶说:“涵月儿,奶奶要出去一下,你照顾好弟弟。”我高兴地说:“放心吧,奶奶。”奶奶和爷爷就出去了。开始,我一直在房间里逗弟弟玩,后来弟弟又大哭起来,我想:他一定是饿了。于是我跑去给他冲牛奶。我照着奶奶平时告诉我的开水和奶粉的比例,调匀了牛奶,又用凉水迅速让奶瓶降温。等了一会儿,牛奶温了,我才给弟弟吃。弟弟大口大口地吃着,不哭了。后来,弟弟吐了一点,大概吃饱了,接着倒头就睡着了。
我小心地守着弟弟,轻轻拍着他,不一会儿,爷爷、奶奶回来了,看着熟睡的弟弟,奶奶高兴地说:“涵月儿,你真棒,你真是一个好姐姐。”
我的弟弟太可爱了!饿了哭,哭了吃,吃了睡!