可爱弟弟作文
胖嘟嘟的小脸蛋儿,娇嫩的皮肤,明亮的大眼睛,这就是我一岁半的小表弟乔乔。
乔乔的观察能力很强。过年在姥姥家时,妈妈觉得冷,姥姥给妈妈拿了一件衣服。妈妈穿上后,乔乔“咚咚咚’’地跑过来,歪着脑袋看了看,然后指着妈妈的衣服说:“奶奶”,意思是妈妈穿的是奶奶的衣服,这个小家伙!
乔乔会说的词儿还真不少呢,比如,他想拿柜子上的球,可是够不着,见我在一旁,便说:“姐姐,拿拿,球!”这样,他便如愿以偿了。除夕晚上,我们一家照全家福,好不容易摆好姿势,准备照,乔乔就等不及了,在姥爷怀里挣扎着:“看看,看看!”他是想看照片呢!多可爱啊!
只要有乔乔在,家里总是笑声不断,这个小人儿,给我们带来了太多的欢乐。下午,我和乔乔在客厅玩球,我踢给他,他踢给我,乔乔不时“咯咯’’地笑着,眼睛笑得像只弯弯的月牙儿,小嘴儿咧得像个小瓢,甭提多可爱啦。玩着玩着,我不小心把球踢远了,乔乔急了,摇摇摆摆地跑去够,但是球滚到桌子底下了,他够不着,就弯着腰朝桌子下面看,可是由于重心不稳,一屁股坐在地板上。我鼓励他自己站起来,“加油,乔乔加油!”只见他像个憨态可掬的小熊一翻身,小胖手一撑就爬起来了,我表扬他:“乔乔真棒!”他也学着我的样子,伸出大拇指:“棒!”逗得我们哈哈大笑。
我的小弟弟真可爱呀,我爱我的弟。