调皮的弟弟作文
我的小弟弟很小,才一岁半呢。他有一双乌黑的大眼睛,鼻子小小的,嘴巴一到吃东西的时候就咂巴咂巴的,十分的可爱。我的小弟弟既调皮又捣蛋。
有一次,在一个冬天的上午,我带小弟弟围在火炉边烤火,我找了一个小玩具给他玩,突然感觉肚子有点痛,就先对妹妹说:“看着小弟弟,别让他闯祸了。”然后我就跑去卫生间去了,我刚从卫生间里出来,就看见小弟弟哭丧着脸跑了过来,我隐约的猜到:小弟弟肯定闯祸了。我以迅雷不及掩耳之势跑到火炉旁边,果然我给小弟弟玩的玩具,已经被烧成黑乎乎的一团了。我赶紧把这个不成样的玩具,用火钳夹了出来。事后我对小弟弟说:“你这小调皮,干了坏事,还哭呢……”小弟弟还以为我在夸他呢,又一个劲的站在那里傻笑。
还有一次,在一个星期天的早上,我们都起床了,突然发现小弟弟在床上拉了尿,妈妈指着床上湿湿的一块,问:“这是谁拉的?”小弟弟竟然脱口而出:“哥哥……”妈妈大概是以为自己听错了。就又问了一遍:“这是谁拉的尿?”小弟弟又说:“哥哥……”这下弄得我们都哭笑不得。到了这天的上午,我拿了一根棒棒糖准备吃,小弟弟大概是也想吃吧,我走到哪儿他就跟到哪儿。我不给他吃,他就一屁股坐在地上耍赖了,我没有办法,只好把棒棒糖给了他。这下,小弟弟就心满意足的走开了。我想:这小弟弟还真行,给他玩具他就扔到火里,自己尿床还说是我拉的,不给他棒棒糖吃就耍赖……
虽然我的小弟弟很调皮捣蛋,但是他也很聪明伶俐,不管小弟弟以后怎么样,我都希望他永远快乐!