明天就是儿童节了,学校举行了一年级小学生的入队仪式。
这天阳光格外的明朗,真是阳光普照啊!好像为了迎接这一美好的日子,云朵姐姐也特意穿上最洁白的纱裙子来应邀。风儿轻轻地吹着,为仪式来了个前奏哟!我们全校师生都集中在了舞台前,阳光小弟弟竟调皮地穿过舞台后的大榕树跳到我的身上。随着仪仗队响起的雄壮的鼓声,一位男同学威武地举着队旗,迈着坚定的步伐,走过敬着队礼的我们,那严肃的场景真令人敬畏。
接着,是老少先队员为入队的一年级新队员戴上红领巾。戴上红领巾的一个个小毛孩,他们稚气的脸蛋洋溢着欢乐的笑容。他们抚摸着鲜艳的红领巾,激动地与旁边的同学诉说着心里的自豪,和我五年前入队时一样,一样的快活,一样的光荣。当大队辅导员陈老师拿起讲筒时,新队员们的宣誓开始了。一句句充满童真的声音,宛如春天里百灵鸟的歌声,他们宣读着,那稚气的脸蛋变得那么认真,那么严肃。
我被这群祖国初绽花苞的花朵们所吸引了,被他们坚定的誓言所打动了。渐渐地,我回想起了我的学习旅程。那时我也是一个天真烂漫的一年级小学生,牵着父母的手踏进了学校的大门;我也曾在五星红旗下,庄严宣誓,光荣地成为共产主义接班人;在老师的谆谆教导中,逐渐脱离幼稚,走向成熟……过了明天――我人生中最后的儿童节之后,我就不再是儿童了。我将是肩负光荣使命,心怀宏远大志的中华少年!一个勇敢、自信的阳光少年!
突然,觉得时间老人的步履是如此匆忙,泪水模糊了我的视线……在这神圣的一天,我们唱起了队歌,让梦想随着歌声飘扬……