关于第一次的精选作文
第一次做饭,第一次为妈妈洗衣服,第一次一个人打车出门……我们生命中存在过很多个“第一次”,让我们难忘、印象深刻。当我们长大,回想那些滑稽搞笑的场面,我们或许会一笑而过,轻描谈写说着过去的往事,但是我们脸上一定是挂着满满的笑容、内心洋溢着满满的辛福。
孩子是祖国的花朵、是未来社会的接班人,所以对他们的栽培和教育势必是不可忽视的,正确的引导可以影响孩子的一生,甚至决定孩子的未来。小孩子总是会怎样,带着一颗善良、纯洁、无畏的心,天生对未知事物充满好奇心,当然还有恐惧,但是他们更愿意去尝试,最终克服内心的恐惧,而当他们选择去尝试新鲜事物时,我们更应该是去鼓励他们、夸奖他们,因为小小的他们也会害怕,但更勇敢。
随着人们的成长,我们会经历更多,也就会所谓的“明白了很多”,有时候我们更愿意放弃自己内心真实的想法,而去迎合现实,现在回想,我们拥有的大多数的“第一次”都是发生在我们童年时候,越长大越被安排,面对事物也越来越缺少好奇心和新鲜感,我们无法否认的是,有时候我们长大了却比自己小的时候更加胆小、怯懦。从小书本里就教我们要勇敢,但现在只会被我们拿来当做“借口”,搪塞、欺骗自己或者他人。
渐渐的,我们越长大却越将自己推向了世俗、失去了“第一次”的勇敢,所以在以后的现实中我们决不能让孩子们深陷世俗的漩涡中,我们要鼓励他们,并且让他们保持着那课对未知世界的好奇和勇敢,创造出更多美好的事物!