关于第一次的精选作文
一天早晨,我早早的睁开了双眼,躺在床上,把头一歪,看了看闹钟,六点多了。心里想着不如给妈妈做一道美味的菜吧。说干就干,我利索的起了床,洗漱完后,就来到了厨房。
我首先把锅刷好后,招来土豆,拿来刨丝刀,细心地切着土豆,就在这时,豆大般的一个汗珠,落在灶台上。之所以会有汗珠,是因为这是烈日炎炎的夏天,使我感受到了在这样的季节,妈妈给我做饭的辛苦,顿时我的心里不禁流出眼泪。土豆越切越短,都不能炒了,但我的心里鼓励自己,第一次做饭难免会有些失败,不要紧,加油!加油!!加加油!!!我又把剩下的土豆全切了,学着妈妈的样子,青辣椒一切,火一开,油一倒,噼里啪啦的溅到了手上,哇,烫死了啊,但我没有放弃,坚持不懈,快速地把土豆放在了锅里,翻炒几下后,放上盐即可。炒出了后,香气把妈妈从睡梦中吸引了出来。
妈妈看见我炒的土豆丝,赞叹道:“哇,宝贝,会做菜啦,我要好好尝一尝。”妈妈一尝,不停地夸着我。听着妈妈的夸赞,我心想:到底是咸还是淡,好不好吃?我迫不及待吃了一口,太咸了,怎么吃?听着妈妈的夸赞,我的心里不得有几分自卑。每当妈妈给我做好了饭让我吃时,我还挑剔不已,现在我非常自卑。通过这件事,我明白了看到妈妈累的时候,就该帮妈妈分担一些了,因为我已经长大了。