第一次做虾面作文
上午,我跟爸爸妈妈出门,办好正事之后,我们就去超市里买菜,我们直奔海鲜区,爸爸教导我挑选海鲜的方法,然后亲自示范给我看,之后,我们又去买了其它几样原材料,就回家开始学做饭了。
回到家,我们就把买好的材料都拿出来。我今天要学做的是虾面,所以,我们买了虾、猪肉、青菜和油面。我们先把材料都洗干净,然后,还拿了葱姜蒜来作调味料。洗好了,我们先将葱姜蒜切好,葱要切段,姜要切丝,蒜要切丁,切好后放在一旁备用。我们再把猪肉切片,猪肉很滑,要小心点切。切好了,就可以开始煮面了。
我们先把锅烧热,我小心翼翼地拧开火,生怕火会烧着我的手,然后,我往热锅里倒了一点油,油在锅里滋滋地跳着舞。接着,我把刚才切好的葱姜蒜放到锅里,炒香,油见自己有同伴了,十分开心,滋滋声更大了。我倒入开水,等水开了之后,我放下面条,煮开后,我把虾和猪肉放下去,此时,锅里可热闹了,大家都在水里欢快地跳着舞。
水开了,我倒了点酱油,放了点鸡精,最后,我放了一勺盐。此时,锅里已经是热气腾腾,直冒着烟。对了,它们好像还少了一个同伴,没错,就是青菜,我小心的把青菜放下去,然后用锅铲翻一翻。此时,锅里有红有绿,可真鲜艳。
起锅了,大家纷纷品尝了我做的虾面,嗯,味道不错,就是有点咸,看来还是有待改进呀!
这就是我学煮饭的过程,你第一次煮饭的过程是什么样的,快来告诉我吧!