难忘的第一次秋游小学生优秀作文
今天上午,我怀着激动与兴奋的心情来到了学校,到了学校不久后,我们坐上了巴士。去了今天我们要去的目的的-生态园林园。一路上我们有说有笑,到了生态园林后,我突然被眼前的景物所吸引,一排整齐的竹子在秋风中傲然挺立,一朵朵的芙蓉花争奇斗艳,小草慢慢地变成了黄色。树上的叶子被秋风吹得隐隐作响,有些那挣脱了大树妈妈的怀抱,被吹到了地上去,一条曲曲折折的小路。放眼望去。望不到尽头。
来迎接我们的是一位女教官,我们在她的带领下,玩了枪战,射箭,荡绳子,飞夺泸定桥等……好玩的设施。其中让我感觉非常好玩。非常具有代表游戏就是飞夺泸定桥了。
泸定桥看起来非常刺激,因为只有四五根线在地上,铺着几块木头,两旁有一根线扶着,上面也有一根线挂着安全锁,泸定桥真摇啊,摇的让人站都站不稳,只可以扶着左右两边的绳索慢慢的向前迈进。还记得我在一旁边看的时候,同学突然从绳索两边掉了下去,还连续掉了两次,有些人看见他掉下去之后,走的更慢了,这不禁让我想起了红军先烈们,他们在过泸定桥的时候,没有绳索,下面全是万丈深渊,摔下去不得粉身碎骨啊,他们还要于日本鬼子进行魔鬼的斗争。一边打仗,一边前进。想起这里,心里一阵惊慌……
我们还去玩了陶土,还看了真人表演,演的惟妙惟肖,让我体验到了战争年代的红军的不容易,这次秋游让我受益匪浅,这次秋游没有像游乐场那样刺激。没有风光带那样休闲。风景也没有那么好,但让我感觉到了解放军同志们的辛苦与今天幸福的来之不易,我们应该珍惜当下。
我们就这样度过了这短暂而又充满意义的一天,同样的,这次秋游,在我们小学时代的回忆中,也留下难忘,而又充满色彩的一幕!真期待下一次秋游快点过来。