第一次真好作文
“喂,儿子,你和爸爸在外面吃饭吧?”妈妈的电话打过来了。我和爸爸正在市中心吃晚餐,爸爸从我手中接过了电话。爸爸的表情和话语让我弄不懂,顷刻间,我心中油然而生了一种莫名的不安。
爸爸挂断了电话,对我说:“我今天还要加会儿班,得跟一个朋友聊一会儿,你妈妈也还有点事不能来接你,你能不能一个人走回家?”
当时是冬天,虽然现在才七点多,可暮色却已降临,太阳也早已没了踪影。走夜路?这可真新鲜!我答道:“我一个男子汉大丈夫,顶天立地,这点儿小事我会怕吗?当然能啦!”我想向爸爸证明自己已经长大,那一刻我坚定了信念,充满了信心。
爸爸拍了拍网盘的肩膀,我从他严峻的眼神中看出了他对我的信任:“这才是我的儿子嘛!”
我和爸爸一起走出了餐厅,然后就分开了。我雄赳赳气昂昂地大步向前走,伴着明亮的路灯,没有一丝害怕。慢慢地我走了大概有20分钟,离家已经不是很远了,大约也就一两公里吧!这条路上的灯光比市中心更少了,甚至偶尔有一两根路灯忽明忽暗的。两旁的树林仿佛一下漆黑了,杂乱的树枝张牙舞爪出现在我面前。我的心像从高峰直坠到了低谷,从刚才的勇敢变得焦虑不安。为了安全我走向了一旁,这使我更加感到害怕。
我拼命地闭着眼镜向前跑,什么都不想,心中只叹一句:这短短的路程竟如此漫长。带着恐惧,我终于到家了。令我感到惊喜的是妈妈已经回家了在家门口等着我。她已知道我一个人走夜路回家,对我充满了佩服。
对于那时年仅十岁的我,无论怎么说,走完了这条路。回想起来,都感到奇迹。漫漫人生路也好比夜路,路上少不了他人对你的关爱与鼓励。
有时候,我们不需要过多的呵护,而要在放养中成长,成长中放养。那个第一次,真好!