第一次真好作文
人生中有许多第一次,但有的第一次会令人回味无穷。比如:第一次表演,第一次上学等。我就有一个十分搞笑的第一次——第一次走夜路。
那天,我从朋友家回来时天已经暗了。由于我很要面子,所以也没让他送我。没办法,人要脸树要皮。于是我怀着忐忑不安的心
情踏上了那条500米的“黑暗之路”。
我刚走进第一个路口就听见一阵“喵呜”声,并且还挂来了一阵阴风。我一个劲儿在心里直打哆嗦,忽然一个黑影窜了过来。吓得我在心里说:“别吃我,别吃我,吃了我你会长痔疮的。”后来我仔细一看,原来是一只野猫,真是吓死我了。经过了这次“野猫事件”后,我就开始低着头走路,以免再有个野猫野狗的来吓唬我。忽然刮来了一阵阴风,就好像有一只野狼在对月嚎叫。这声可把我吓坏了,使我一直在心里祈祷:“上天保用,上天保用。”不过还好不是真的狼。可是接下来的一连串事件都是特倒霉的事。
当时我正走在路上,忽然有几只狗对我叫,这首先使我大吃一惊。原来是刚才那只野猫身上的味到我身上来了,可还不止这些。到家了,我感觉有一股臭味,结果是——我踩了狗屎。真是太倒霉了!
通过这次走夜路,我再也不怕了。其实都是你的心理作用,只要相信自己,就没有什么做不到的。