第一次独自坐公交车作文350字
在我出发之前,妈妈担心我不会坐而又发生一些意外的事情,就跟我交代了许多值得注意的事情,我把妈妈的话记在了心里,我就独自上路去坐公交车了。到了公交车站,我就按妈妈说的话,坐上了5路车。
上了公交车,我心里有点紧张,“万一不小心坐过了站怎么办。”车内的一个大姐姐看我站着说“小弟弟,你坐这里。””不用,我是男子汉,大姐姐您自己坐。“我回答。姐姐笑眯眯的说,那你扶着我,我拉着你,不然等下不小心摔倒了可糟糕了”于是我走到她身边拉着他:“谢谢姐姐。”当车到了丽东村,我就从后门下了车,并按妈妈交代的话,安全过来马路,顺利的到了外婆家。
晚上我到家,妈妈问我说:“你第一次坐公交车害怕吗?”我自豪的说:“我一点都不怕,而且有一位大姐姐还帮助了我”妈妈表扬我:“真是个勇敢地男子汉。”我的心美滋滋的。