在一个风和日丽的下午,家里没菜了,妈妈便派我去买些菜,我问妈妈都买些什么菜呢?妈妈说:“一元钱的豆腐,再买些辣椒,西红柿,对了再买一袋鸡蛋。”说完我就出发了。
来到超市,只见各种各样的物品琳琅满目,我直奔蔬菜区。
首先我先准备买辣椒,只见这些辣椒颜色绿得诱人,但长得一点儿也不好看。我也不知如何挑选,就只好把长得不好看的统统淘汰掉。在精挑细选的过程中,我觉得我就好像在开“选美大赛”一样,这个腰太细,这个个子太矮……十分钟过去了,最后挑了十几个颜值还行的辣椒。
然后再买西红柿,西红柿各个个头大,争着往我的袋子跳。西红柿我也是很挑剔的,有些西红柿的外衣上有许多小黑斑,还有些西红柿被“别人”挤得伤痕累累了。虽然如此,我还是很快就挑了两个满意的——个穿着华丽漂亮的外套,一个皮肤保养的很好的。
接下来再来买鸡蛋。我买鸡蛋从来都不买别人挑剩下的,而是要买别人没有挑过的鸡蛋。我对鸡蛋也是有要求的,必须像我一样肤色一定要白,而且上面不能沾一点灰尘。这些菜都是在我的精挑细选、严格把关下才来到我的菜篮子里的。
但是豆腐可不一样,我最喜欢吃豆腐,那一块块水嫩嫩的豆腐看得我直流口水,我迅速让称重阿姨给我切了一大块鲜嫩如白玉的嫩豆腐。
挑好要买的菜后我就大步去结单。
最后,我提着我精心挑选的菜,高兴地回到家。妈妈夸奖我是个能干的小帮手。
听着妈妈的表扬,回想买菜的经历,我心想:无论干什么事,只要细致耐心,就一定能取得满意的成绩!