啊!又包坏了,你知道我在干什么?是在包饺子。
今天中午,天气很冷,妈妈决定今天中午包饺子,所以就买回了各种包饺子的配料,有肉、葱、姜、饺子皮,妈妈先把这肉给洗好,我跑到厨房里说:“妈妈,我能学包饺子吗?”“可以”妈妈说。
于是,我挽起袖子,拿起菜刀,准备大干一场。我小心翼翼的切,谁知菜刀一偏,差点切到我的手,吓得我顿时往后一跳,心想真是好险呀,差一丁点就把我的手指给切到!第二次我双手握紧菜刀柄,用力一剁,也许是我用的力气太大了,肉弹飞出去,弹到盘子里,我赶紧用手去接。妈妈在一旁看了,哭笑不得,就手把手教我。过了不久,肉终于被我剁成肉泥了。我把肉泥放在盆子里,妈妈把事先切好的葱和姜,放上盐和香油和酱油拌均匀后开始包饺子了。
我拿起一张饺子皮,把馅用筷子夹起来,放在饺子皮上,然后一包,眼看大功告成,可饺子像不听话的小孩一样,滑了下去,掉在桌上,我只好重新包,可饺子皮散开了,馅露出来了。妈妈过来说:“捏的力不够,还是我来吧。”我只好又换一张饺子皮,这次,我小心的把肉放在饺子皮上,把它包好,吸取上次的教训然后用力一捏,由于力气太大了,饺子皮裂开了一个“洞”一些馅从“洞”掉了出来。我急了,再拿块饺子皮,这饺子被我左一捏,右一捏,最后捏成了一个球。
晚上,饺子煮好了,我吃我自己包的饺子,真不错。
做什么事都要把事做完,我也是,但不要做不好。