第一次包饺子五年级作文
从小我就喜欢吃饺子,可是没有亲自包过饺子,正好过几天就是元宵节,我猜妈妈也正准备要多包点饺子来吃。
于是我马上跑到妈妈那里:“妈妈!元宵节我们要不要包饺子吃?”
“饺子?你想吃就包吧!”妈妈对我说。
“那好”我高兴的说,“包饺子的时候教我一下。”
妈妈终于同意了!
元宵节那天,我像一只小兔子一样,又开心又兴奋地跳到妈妈的身旁。
开始做饺子馅了。妈妈叫我先把肉剁好,把韭菜切好,然后把肉和韭菜混在一起,然后放大半勺盐、大半勺鸡精、大半勺味精、一点点油,然后把这些一起混均匀。半个小时后,饺子馅就做好了。我把它放在桌子上,准备包饺子了。
开始包饺子了!
当时我一心急,一手抓起了几十张饺子皮在手里包,妈妈看着桌上的饺子皮一下子少了那么多,问:“咦!不是还有很多的吗?现在怎么没了?”于是我转过身来看,发现妈妈手上的一张和我手上的一张不一样,妈妈一看发出了惊奇的声音:“你这是在干嘛?”说完,马上把我手上的一叠放回去,只拿一张来包饺子。我继续包饺子,我放下馅,一下子我放了两大勺!结果馅占了一张饺子皮四分之三,接着我有模有样的,两边一起夹紧,突然发现这个饺子好像故意跟我玩,我把左边按紧,它右边又笑开了脸;我一按右边,它又像马上绽开的花儿;皇天不负有心人,终于好了。不一会儿,它马上又开了花。我一生气两边同时按,饺子皮像纸包不住火一样马上又开了。
第一次包饺子中我可以感受到不一定什么东西多就是最好的。像包饺子一样适量就好!