今年寒假,我学会了一个大本领,包饺子,下面我就给你们介绍一下我的学习过程吧。
首先我拿出擀好的饺子皮,还有饺子馅,我就开始包了起来。左手拿饺子皮,右手用勺子盛了一些馅,先放到饺子皮中央,从两边开始向中间捏,可是谁知我捏住饺子皮的这边,那边就冒了出来,我捏住那边,这边就冒了出来,肉馅把整个饺子粘的像“花猫”似的。妈妈说:“你放的馅儿太多了,所以会冒出来。”于是我就少放点馅,包了第二个饺子,这次虽然是捏上了,可是样子奇形怪状的,肚子扁扁的,跟没吃饱饭的难民一样,一个个东倒西歪。看着妈妈包出来的漂亮的“将军肚”饺子,我的“花猫”饺子好像在对我说:“这回知道了吧?吃饺子容易,包饺子难。”我一下子泄气了,不想再包了。妈妈在一边鼓励我说:“别泄气,万事开头难,多包几个,说不定就包好了,来看看妈妈怎么包。”听了妈妈的话,我信心十足,于是认真的观看妈妈包饺子的过程,妈妈先把馅儿放到饺子皮中央,然后在饺子皮的边缘上沾上水,从两边往中间捏,捏四五下,一个漂亮的饺子,就在妈妈的手中诞生了。
看了妈妈包的饺子,我就学着妈妈的样子,这次我小心翼翼的,把馅儿放入饺子皮里,从两边往中间捏,随后一个个漂亮的饺子也在我的手中诞生了。
当饺子上桌时,我品尝着自己包出来的饺子,感觉特别有成就感,这件事使我明白了一个道理,只要认真努力,什么事情都能成功。