第一次包饺子五年级作文
这是我第一次包饺子,可有趣了。
我们首先要准备一些包饺子的材料,一大早,我就和爸爸来到菜市场,那里的蔬菜非常多,我们来到面粉店前,买了一些饺子皮,那饺子皮可真白啊,在有些黑的菜市场里,好像是唯一干净的东西呢!我们又去买了一些肉,还买了一些韭菜,那韭菜如果从远处看,可能会误会成青草,呵呵呵!我们买完了材料,就回家了。
回到家,我们先把韭菜放在水里浸泡,这样能使韭菜上的脏斑去除,那样吃起来才卫生。洗好韭菜后,然后我爸爸就把韭菜切开,我爸切得一排一排整整齐齐的,看上去跟没切开似的,同样我爸接着又把肉切开,再打上鸡蛋把肉搅拌一下,最后,把切好的韭菜和肉一起混合在一起继续搅拌,在搅的过程中,放一些香料进去,就行了。这样饺子的馅子就完成了。
开始包饺子了,我先拿了一张饺子皮,在中间放上馅,然后捏起来,可是我怎么做也做不好,最后,我爸爸教我,说:先把饺子皮窝在手心、然后放少量的馅,把馅放在饺子皮的中间,最后在饺子皮的外框沾上一点水,把它捏紧就可以了。于是,我又尝试了一下,按照爸爸的步骤,不以为然,确实包的好看又结实。我越包越好,也越来越快了,最后,我们把包好的饺子放进了锅里煮,煮好后,我一边回想包饺子的过程,一边吃着津津有味的饺子,心里无比的开心、兴奋。
这是我第一次的包饺子,可真有趣啊!