第一次包饺子五年级作文
每个人都有过第一次,如:第一次做饭、第一次游泳、第一次滑冰、第一次骑自行车……当然,我也经历过,那就是第一次包饺子。
上课了,老师说:“同学们,今天我们上活动课“包饺子”。同学们有的一蹦三尺高,有的垂头丧气……我心想:包饺子还不简单,这次,我可以大显身手了。
老师先给我们发了一个大面团,然后我们开始和面。有的同学说:“这怎么和呀?“有的说:“这太简单了!”老师说:“同学们,和好面以后,把面搓成条。”我东张西望,同学们搓得怎么样?有的搓成了直条,有的搓得弯弯曲曲的,好像一条小蚯蚓。老师又说:“搓好以后,揪成一个个小块块,然后按扁,再用擀面杖擀一擀,一个面皮就完成了。”同学们都按照老师说的做,都做的很好。而我呢,我擀的就像一个不规则的图形。我只好请教老师来帮忙,老师耐心地帮助我,在老师的耐心指导下,我擀的越来越好。
老师大声地说道:“擀好皮后,把饺子馅放在饺子皮的中间,然后,捏好就行了。”我左手拿着筷子,右手拿着皮,然后把馅放在饺子皮中间。可是,我怎么也捏不好看,这时,老师走过来亲切地说:“来,跟我学。”老师包得像一个个挺着肚子的“大将军”。而我包的却像一个“丑小鸭”。
同学们都包好了。老师搬来锅给我们煮。煮好后,一人一碗,我吃了一口,“哇!真好吃!”我情不自禁地说道。
你看,这就是我的第一次,怎么样?