第一次包饺子五年级作文
成长中的点点滴滴如天上的繁星点点,又像海边的贝壳不可计数。可是让我记忆犹新的一件事还是第一次包饺子。
那天是大年三十,我们在外婆家吃饭,午饭是饺子,从菜场回来后,妈妈大厨就开始剁馅儿,外婆负责打下手,外公负责烧水,大家都忙得不亦乐乎,只有我闲来无事,无聊的坐在一旁。
我问妈妈:“妈,我能做什么啊?”妈妈说:“你把需要的东西拿到桌子上去。”我马上答应了,然后跑到厨房把砧板什么的都拿到桌子上。这时,妈妈也把馅儿剁好了。万事俱备,只差动手!说着外婆和妈妈包起饺子来。我探头瞅瞅,貌似包饺子很简单嘛!于是我就去洗手,和妈妈、外婆一起包饺子。
正所谓看着容易做着难,我试了好几次都不见以往妈妈精致的饺子模样,不是穿的太少吃的太多露“肚皮”,就是干瘪的如“营养不良”的小孩儿。包了半天,糟蹋了几个饺子皮儿。我开始闷闷不乐,我这么天分过人的小厨,怎么连个饺子都包不好呢。我越想越自责,想想:坐着生闷气也没有,在哪里跌倒,就得在哪里站起来!
终于,一个“丑小鸭”诞生在我项小厨的手中。经过我的不懈努力,我越来越顺手,包的越来越好。2大砧板的饺子终于包完了,外婆也把水烧开了,饺子就熟了,我吃了自己亲手包的饺子,虽然造型一般,味道可是一等一!
回家时,我想:毕竟是我第一次包饺子,哪有人第一次就做的很完美的,失败才是成功之母嘛!我相信有志者事竟成,只要你愿意,就没有做不成的事。