第一次包饺子五年级作文
在我的记忆里,有很多有趣的事情,就像天上的星星数都数不清,接下来就让我摘下一颗最闪亮的星星,来讲给你们听吧。
有一天,妈妈准备了饺子皮和馅,正准备包饺子,却被我那高分贝的声音打断了:“妈妈我也想包饺子。”
妈妈爽快地答应了我,也给我做了示范。我学着妈妈的样子,左手拿着饺子皮,右手拿着小竹板,把肉馅放在饺子皮的中间,我捏中间,两边就露馅,我捏左边,右边又露馅……后来,我索性捏两边同时用力一捏,饺子的肚子又破洞了,我再拿一张皮把它给补上。
正在我沮丧的时候,忽然想起我应该跟妈妈学学呢!回眸间,之间妈妈包的饺子,一个个都像打了胜战一样,挺着鼓鼓的将军肚。再看看我的呢,还没上战场就趴下了。
妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地跟我说:“金声,天下无难事,只要有心人。包饺子是讲究技巧的,馅不能放太多,不需要用力去捏,要留出多余的皮边,才能把馅给保住。”听完妈妈的话,我暗暗给自己鼓劲,反复练习,熟能生巧,终于包好了第一个饺子了。俗话说:“万事开头难。”我越包越有信心,一下子就包了五个,我心里乐开了花,大喊一声:“妈妈,我学会包饺子啦!”妈妈不禁为我鼓掌。
当天晚上,我品尝着自己的劳动果实,心里美滋滋的。是啊,妈妈说的对,世上无难事,只怕有心人。只要我们用心去做每一件事,一定能达到胜利的彼岸。