第一次包饺子五年级作文
孩子们,你们包过饺子吗?我相信每个人的第一次都将是难忘的。今天,让我告诉你我第一次吃饺子的故事。
二爸和二妈明天要回上海。妈妈决定晚餐包饺子。我高兴地跳了三英尺高。我最喜欢饺子,但是我以前没有包过饺子。
爷爷和奶奶在超市买了芹菜、大块肉和饺子皮。买回来后,妈妈和奶奶有了自己的工作:妈妈切肉,奶奶洗蔬菜和切蔬菜。大约20分钟后,盘子被切了,肉也被切了。把它放入盆中,搅拌均匀后,饺子就开始做了。洗干净手后,我开始和每个人一起吃,但是我做的饺子又丑又粘,馅料都跑到外面去了。爷爷看着我做的饺子,生气地说:“你能吃你做的饺子吗?留下来吧!”我悲伤地哭了。我心想:啊,看简单的东西怎么会这么难呢?然后我妈妈对我说。“别难过,我会教你怎么包饺子。”她首先拿起一块饺子皮,把馅放在上面,对折,然后用力挤压两面,这样饺子皮就粘住了。然后在两边摺几下,做一个漂亮的饺子。我用妈妈教我的方法包起来,比我以前做的饺子好多了。
我很高兴在晚上吃自己做的饺子。通过这件事,我明白了一个事实:一件事不可能
今天,我妈妈买了肉、蘑菇、卷心菜和饺子。我好奇地问,“妈妈,你为什么买这么多菜?”母亲回答说:“今天的配料是用来包饺子的。”听了这话,我迫不及待地想包饺子,因为这是我第一次学包饺子。