她长着一张鹅蛋脸,眼睛非常小,简简单单的鼻子下长着一张樱桃小嘴,她就是我们班的学习困难生小雨。
上周三中午,老师捧着第三单元测试卷眉开眼笑地走进教室,把卷子放到讲台上,微笑地公布:这次考试考得不错,我们班还有一个一百分!话刚说完同学们就七嘴八舌地议论了起来,有人猜是学霸,有人猜是学习委员,还有人猜是大队委。老师突然喊了一声肃静!全班都安静了下来。
下面我来报分数。老师用温柔的语气说:小雨,一百分!
同学们都惊讶不已,在几秒的寂静后,教室里瞬间炸开了锅,成绩好的同学低下头在座位上嘀咕:有什么了不起的,有本事一直考一百分啊,下次我的分数肯定超过你说不定你还是抄了别人的,平时考得那么差,怎么可能突然考这么好?我猜,这肯定是他们的嫉妒心在作怪。还有些成绩差的同学也发出了感叹,估计内心正在无比羡慕她竟然可以一鸣惊人。
我瞟了一眼老师,老师正板着脸看着我们,并示意大家安静。老师对我们说:小雨这段时间进步很大,她的努力我都看在眼里,所以平常考得好的同学不要嫉妒,没考好的同学也不要气馁,只要你们付出努力,就一定会有收获,明白了吗?
明白了。同学们异口同声地说。
好,那下面我接着报分数了
原来,世上无难事,只要肯登攀。如果我也像小雨那么努力,终有一天,我也会有大大的收获。