第一次考了100分的作文
星期五上午,我们班又经历了一次考试,上面的题目说难不难,可上面的计算题很多,一不小心就会错,这怎么能说成简单呢?所以我在考试时不敢掉以轻心,非要在草稿纸上算个三四遍,才把答案写上去,在这里,一道题目就是一个陷阱,一陷进去就出不来了。
此时我的头上因为精密的计算而出汗了,可我对这件事视而不见,这为什么呢?那是因为时间已经过去了一半,可我才写到正面的倒数第三题,你说我急不急,可急有什么用呢?无论如何,这时是不会有人帮我的。
我焦急地抬头看了看老师,老师好像正忙于写报告,时不时抬起头来看看有没有同学抄袭,瞬间我又低下头,继续写我的试卷,这一题怎么做呢?我急的像热锅上的蚂蚁,无所适从,好不容易写到倒数第五题,但老师又提醒我们说还有十分钟了,“十分钟!”这么点时间我怎么能做好呢?这时,我的心头豁然一亮,想到了一句话:“尽力而为,便是成功!”我如释重负,迅速调整好自己的心态,居然在规定的时间内顺利地完成了考试。
下午,我一到学校,便发现同学们都在看上午考的试卷,唯独我没有?就问我同桌,同桌兴奋的告诉我,你是班级里唯一的100分,试卷在老师的讲台上呢。
100分,我真的考了100分了吗?我的心跳忽然加快了许多,激动的跑上讲台,却并没发现100分,倒是试卷上多了一个字,我的心凉了半截,细细一看,噢,原来是一个“优”,我左看看,右看看,确定没问题后,我又放了上去。回到座位上,趴在桌子上笑了,我竟然是第一名,这可是我唯一的第一名啊,这让我的心第一次感到由衷的高兴。
通过这件事,我明白了一个道理:世上没有做不成的事,即使失败,也不要伤心,尽力而为,便是成功!