第一次考了100分的作文
我第一次考一百分是在四年级第一学期,现在回想起来还记忆犹新。
那是一次数学期末考。我一到校就叽哩呱啦地开始背那些已经背了不止一次的概念,生怕一转眼就忘了。背好之后就在猜测,试卷难不难呢?我会考到95分吗?大考能上95分已经不错了,我一定要认真、仔细,做好要反复地检查。
考试开始了,我把卷子先粗粗地看了一遍,嗯,还好,不难,要留心就行。我一道道地答题,填空没有什么能难倒我的。计算是我平常最大意的地方,一错就是三四道。这下要是再错,那我可就输出不起啦,所以我小心得不得了,一道口算我要做三次,比如一道除法,我要先算出商,然后看被子除数除以商是不是等于除数?除数乖商是否等于被子除数?三遍都正确,我才敢往下算,也许你会说这些可以一检查时再算啊,那就错了,检查重要性,做时也重要,不能加为待会儿可以检查做时就随随便便,万一时间不够呢?那不就全完了吗?我万分认真地答完了卷,稍稍松了口气。
该要检查了,我一手拿来着草稿本,一手拿着试卷,像个检验员似的,一题题检查我的“产品”。这样一来,我的试卷上出现了许多错误答案,我一边拍着胸脯,一边轻声说道:“幸亏没交,否则我就咔嚓了。”
试卷交上去后,我久久不能安宁,这会儿希望考个好成绩,那会儿又不相信能考个好成绩,心里挺矛盾的,当同学对我说你考了100分的时候,我又不相信,同学肯定骗我的,不过我还是怀着一些希望地问其它同学,知道我考几分吗?可没一个知道,我追到办公室,看到试卷才相信。当时高兴得又蹦又跳,恨不得把地踏出一个洞来。
当时的高兴归高兴,我还是不;住对自己说:“不能骄傲啊!