第一次考了100分的作文
一天早上,我们正在晨读,数学老师忽然走进来,说:“同学们,今天下午延时服务要考试。”天呐,听到老师说这句话,我就喜忽高兴得跳了起来。我最喜欢考试了,每次考试都能考到九十五分以上。
转眼间到了下午,数学老师抱着一堆卷子,走了进来。老师把卷子发下来,我抓过卷子,我心想:嘿嘿,难不成这次考试又要多一百分吗?我赶紧写上姓名学号,开始答题。
我做题犹如过五关斩五将,一路上刷刷刷地写起来。当然,其实这次考试的内容对我来说并不难,都是昨天复习过的,有很多题都是在考乘法。哎呀,乘法口诀表早就背熟啦,我全部了如指掌,那些公式呀,什么解题方法呀,背得清清楚楚,脑子还冒热气儿呢。最后写完了,一看居然还有二十分钟的考试时间。二十分钟天呐,可我检查四遍。
终于老师喊到交卷,于是我飞快地跑向讲台,第一个交了卷,这时候我发现小组的几个成员还没有写完,他们还在写,原来还解决问题都没有做完呢。
下午老师把卷子发下来,我飞快地抓过卷子一看。天呐,竟然考了一百分!我快要飞起来啦!我就好像不是自己了,好像变成了陈景润,变成了华罗庚。
放学的时候,我飞快地背起书包,连卷子都没有装进书包里,第一个飞奔出教室。虽然今天是阴天,但我的心情像冬天的晴天一样。
我回到家,妈妈正在做饭。我鬼鬼祟祟地到她身后,蒙住她的眼睛,故意有点儿开玩笑地跟她说:“妈妈,我今天考了一个鸭蛋,加一个鸭蛋,再加一支铅笔。”妈妈刚才一听到我考鸭蛋的时候,瞪了我一眼,后来又听到考了一个鸭蛋,脸上露出了甜美的笑容。
我今天考了一百分,真不一样耶!妈妈奖励我今天可以去小区与同学们一起玩儿。
这就是我考试的滋味,一种快要疯掉的滋味。