第一次考了100分的作文
老师抱着试卷,踏着沉重的脚步来到我们的教室,失望的说:“今天你们考得很差!只有马浩轩同学考了100分!”
听了老师的话,我立刻兴奋起来,我竟然考了一百分!我心里像吃了蜜糖一般甜。不一会儿就放学了,我走在回家的路上,我仿佛看到妈妈微笑着对我说:“轩轩,你真棒!”正想着,一道闪电划破天空,打破了我的幻想。我迅速向家奔去,但我还离家有一半的距离的时候天空下起了倾盆大雨,我找到了一个屋檐下躲了起来,只见那雨像跳动的音符,在那里欢快的跳舞。不一会儿雨停了,我又开始迅速地向家奔去。
在路上向日葵对我点头,白杨树向我招手,它们仿佛在说:“你今天考得真好哇!妈妈一定会表扬你的!”我微笑着点了点头。不一会儿我回到家兴奋无比地把这件事告诉我妈妈,妈妈开心对我说:“你不能骄傲哦,虚心使人进步,骄傲使人落后哦!”我深有感触,这次考100分我不仅感受到成功的喜悦,而且最后我也知道了虚心使人进步,骄傲使人落后呀!