第一次考了100分的作文
今天,数学第一单元测试卷子发下来了。我心里暗暗祈祷:老天爷,千万要给我个好成绩啊!但是我拿到试卷一看,心里就凉了,试卷上好几个大马叉我只得了“89”分。
我东看看,我西看看,周围同学的分数都比我高,还有一个得了满分。我心里既是羡慕又是嫉妒。把卷子卷成一卷,头埋的低低的,生怕有人问起了我的分数。幸好这是上课铃响了,同学们都回到了座位上。徐老师带着笑容走到讲台上,高心的说:“这次考试总的来说还是不错的,我们班上有十个同学得了满分,十个得满分的同学都到讲台上来领取你们的奖品,请大家掌声祝贺他们。”他们是怎么上台领奖的,我都不知道了,脸上红了有红,恨不得找个地缝钻了进去。好不容易熬到老师评讲完试卷下课,我悄悄的收拾东西回家了。
一回到家,妈妈一看我的表情就知道我考得不好。妈妈问我:“考了多少分?”我眼泪在也忍不住了,刷就掉下来了。“89分。”妈妈一下笑起来:“考砸了一次就这样,那一后的功课更难怎门办?”妈妈递过湿毛巾让我擦脸:“休息一会儿,我们来看看是什么原因?好不好?”我洗了脸,来到书桌前,打开试卷,静下心来。妈妈在旁边陪着我。咦,这道题我会做,怎么错了?再仔细一看,是自己计算错了。唉,真是个马大哈!可是这道题的计算题我不会做,妈妈拿起我的数学书翻到十页指着其中一道题让我看。“这道题和书上的那道题是一个类型的,只不过换了个说法,你就理解不了了。看来你还是没有认真读题啊!”……在妈妈的帮助下,我把错题都纠正了过来。妈妈语重心长地说:“这都是你平时不认真造成的。”我在心里默默加油:我一定要克服这些困难,让自己的学习成绩好起来。
终于,我又迎来了第二次测试,这一次我信心满满的,拿着满是红勾的试卷,想着妈妈的微笑,向家的方向飞去!