第一次考了100分的作文
下午,我们进行了一次语文考试。试卷发下来后,我急急忙忙地写好名字和班级,心里想这次一定要考一百分。
我紧张地拿起笔,慢慢地开始做试卷。我做了一面又一面,做到最后一题时,我绞尽脑汁地想啊啊,终于想出了怎么写。放学后,我做作业时,任老师正在埋头改试卷。妈妈突然走进教室,任老师说她正在改我的试卷。听到任老师的话,我把笔一扔,立刻跑到讲台上看我考了几分,最终我真的考了一百分。那时我激动万分,手舞足蹈起来,也难以表达我当时的心情。我看到任老师还在我的“看图写话”上打了一个笑脸。我想让爸爸第一时间知道这个喜讯,分享我的快乐,所以迫不及待地用妈妈的手机打给爸爸。我神秘兮兮地问爸爸:“爸爸,你猜,这次我语文考了几分?”爸爸说:“听你得意的声音,应该考了一根小棒、两个鸭蛋吧。”我大声地说:“猜对了!”
说到这里,我想了想,自己真的好久好久没考过一百分了,所以这次尤其高兴。我觉得考一百分不仅“苹果”多,自己也高兴,老师也高兴,同学也羡慕,爸爸妈妈更高兴。