第一次考了100分的作文
这次,我英语考了一百分。一回家就把好消息告诉了妈妈,神气地对妈妈说:“老妈,我这次英语考了一百分!”妈妈问:“你同桌这次考了几分?”“她?她才考了97分,比我低三分,而且考一百分的只有两个!”我骄傲的说。妈妈当然很高兴,说道:“你终于超过你的同桌了啊!”妈妈一边说,一边捂着我的脸。
晚饭过后,爸爸开着车回来了。妈妈把这个好消息告诉了爸爸。爸爸说:“考了一百分,不要翘脚,回屋看书去!”可我却把脚翘得老高,想起试卷上的那个鲜红的“优”字。爸爸好像看出了我的心思,说:“有什么好想的,要保持满分得更加努力!”他叫我别陶醉在过去之中了,快去看书。我嬉皮笑脸地说:“爸爸,今天就别看了,明天再看吧,再说,我英语都背出了!”爸爸拿出英语书,一个一个问了起来:“喉咙疼怎么背啊?”“我的天啊,怎么偏偏让我背词组啊!”我自语道。我支吾了半天也没想出来。爸爸见我背不出的样子,换了一个单词:“劳累的;累的怎么背?”“好像是T……T”我绞尽脑子也没背出来。爸爸说:“这么简单的都不会,那再换个简单的,‘高’怎么背?”我暗暗笑道:“应该是tall,对不对!”爸爸点了点头。爸爸一连抽了好几个,我却只背出没几个。爸爸火了,怒道:“这也叫背出了?”唉,被骂的好惨啊!要知道,这次的题目都很难的,得一百分的人只有几个而已!
我想着那一个鲜红的“优”字,不禁叹道:“唉,原来考一百分的待遇和九十九分的待遇一样啊!