第一次考了100分的作文
又到了试卷讲评的时刻,老师在讲台上点名表扬了几位考试考了一百分的同学,我心里特别羡慕,我真想也考个一百分。
回去后,我把想考一百分的愿望告诉了妈妈。妈妈说:“只要你考到了一百分,我就奖励给你那个你特别想要的大乐高!”听到妈妈的话,我兴奋极了,迫不及待地想考个一百分给妈妈看。星期四下午,英语老师说:“明天我们要单元测试了,请大家认真复习,做好准备。”听到要考试的消息,我心里乐开了花,只要我考到一百分,我就能拿到梦寐以求的乐高啦!心情特别激动的我,晚上就在书桌前拼命刷了三套英语试卷,在床上拼命地把单元课文背得滚瓜烂熟,还把英语错题集过了好几遍,到十一二点的时候还没有睡着,还在翻英语书。妈妈怎么说我,我也不肯睡觉,直到我实在坚持不住的时候我才糊里糊涂地睡觉了。可是,星期五上午考完试之后下午试卷发下来了,成绩并不如意,我只考了九十五分,有一道题目忘了写,还有一些题目单复数错了,真是可惜。我把卷子带了回家给妈妈看,妈妈看到卷子说:“你这样太拼也不行,晚上十二点才睡觉,白天没有精神也会考不好的。”
又到了星期二,数学老师说:“明天我们要数学期中模拟测试了,大家要认真复习才能考好。”我心里想,要是这一次考好了,那就有乐高了,我一定要认真复习。回到家,我复习的速度很快,每个单元的错题都过了一遍,感觉没有什么不会的啦。心里对考试充满了期待。考试的那一天,我一早又在教室里把数学书过了一遍,到了考试时间,我拿起笔就认真写试卷,每一道题都认认真真检查过了一遍。考试结束后不久,试卷就发下来了,我开心极了,我终于考到了一百分。
我拿回去给妈妈看,妈妈看到我考了一百分,非常高兴,二话没说就把手机掏给我,说:“你从淘宝里选那个乐高吧,作为给你考试的奖励!”我开心地直接喊:“哇,太棒了!”
从此我的成绩在妈妈的不断鼓励下,不断地刷新我自己的记录,成绩越来越棒。