第一次考了100分的作文
在我小学这六年里,我经历了大大小小的考试无数次,有失利的时候,也有成功的时候,但那一次,我终于取得了分。
那是我上六年级下学期的事,那次考试时,我早早的把卷子答完了,我仔细地检查着,生怕会有题做错。交卷之后,老师告诉我们明天公布考试成绩,说完就抱着卷子走了。同学们都在估计着自己能考多少分,教室里此时的气氛一下子轻松、活跃了。
第二天上数学课了,同学们都提心吊胆地愁着老师手里的试卷,老师把试卷放在桌子上高兴地说:“我们昨天的考试,每个人的成绩都有所进步,可就是有一位同学的成绩倒退了。”听了老师的话,我心里忐忑不安,无比惊慌,老师说的那个没考好的学生会不会是我?只听老师念道:“王奔分,薛李茜9分……”同学们的成绩都不错,我的心里不由的增加了一层恐惧感。同桌的卷子发下来了,我用余光看了一眼,呀!9分!不知不觉老师就发到了最后一张,可就是没有我的卷子,我害怕老师手里的那张卷子是我的,她一定要在同学面前批评我,我用力捂着自己的耳朵不敢听,隐约地听老师说:“这位同学这次考的特别好,他就是杨康,得了分,很好,希望下一次努力。”我惊喜万分,却又有点怀疑,是不是我听错了?当我走上讲台拿到卷子的那一刻,我才知道原来自己不是在做梦,是真的!我得意地接过卷子看了看,心里美滋滋的。
那一次,我考了一百分。当然与老师的付出是分不开的,所以我一定在学习上更加努力,不辜负老师和家人对我的一片期望。