第一次考了100分的作文
昨天刚刚结束的第二次单元数学考试,我相当担心,担心会不会什么题粗心大意做错了。
昨天考试时,我仔细的看着试卷的每一题,想了又想终于把答案给想了出来。看着大家都在目不转睛地看着题目,一点声音也没有,静悄悄的。
今天,我怀着忐忑不安的心情踏进了学校的大门,每次数学老师改卷都很快,一会儿上课肯定要发试卷。刚走到班级坐下,就看见数学老师捧着一堆卷子走上讲台,一边看名字一边发起了卷子。
我坐在位置上,心怦怦直跳。看着卷子一张一张的发下来,我紧张得不得了,心好象都要从嘴里跳出来了。“这次班级有两位同学考满分。”老师边说边将两张卷子放进了投影机里,投影仪将这两张试卷播放了出来,我忍不住想:是哪个学霸?那么难的卷子也能考满分?
我睁大眼睛一看,哇!好意外。投影仪上播放出我的名字,我按捺不住地兴奋:我的卷子,那投放的第二张不正是我的吗?我顿时欣喜若狂,差点跳了起来,呼吸不禁急促起来,心又要跳出来了,我双手紧紧按住胸口。
老师点名表扬考满分的同学,我忍不住得意洋洋起来:五年级的第二次数学考试,100分就这样出乎意料地拿到了!看来我努力还是值得的!
我迫不及待的想回家!把这100分的卷子给爸爸看,相信他一定会开心,一定会给我不错的奖励。
时间像脱缰的野马过得真快,转眼间,放学了。我拿着100分的卷子,蹦蹦跳跳的回家。一路上,我开心极了,一边走一边想着家人给予我什么奖励。
五年级第一次考的100分,让我开心也让我兴奋,同时给予我学习的信心与动力。