第一次考了100分的作文
我第一次考一百分的时候,我本以为自己会高兴得不得了,但是……
一百分是谁都想拿到的分数,如果有了它就好像一个英雄身经百战所获得的勋章,而且爸爸妈妈也会很高兴,所以我也渴望着它。临近期末考试,我希望我能够拿到这个分数。当别人都在嬉戏打闹的时候,我在默默的学习;当大家都在睡觉的时候,我在复习;当大家都在学习的时候,我也在更加努力的学习。只为了这一百分。考完试老师念分数的时候,我的心里像有十五只水桶打水—忐忑不安的。当老师听到我的名字的时候,我的双手握得很紧,手心都出汗了。“100分,不错,继续努力啊。”我那吊着的心也放了下来,特别开心。真是功夫不负有心人啊。真想快点放学一步跨到家里,让爸爸妈妈知道我考了100分。下课了,我满怀高兴的时候,突然听到旁边的同学小声的议论“她100假的吧,肯定作弊了……”“骗人的吧,她平时懒懒散散的……”听到这些,心里特别委屈,这明明是我辛辛苦苦用汗水换来的。心里酸酸的,想哭,但是我还是忍住了泪水。突然一个同学到我的旁边,拿起试卷说:“哟,考了100分呢。”我当时就听出了这话有讽刺的味道,就没理他。他接着说:“你是不是作弊了呀?”我很生气,正要和他理论的时候一个女生说:“你才作弊呢,人家努力的时候,你没看到吗?”那个同学没话可说,转背就走了。
那个女生接着说:“哇,你好厉害啊,可以教教我吗。”我笑着说:“当然可以,谢谢你。”“你不要在意他们说的话,你努力的时候我都看见喽。”“谢谢你能相信我。”我开始教她,很开心呢。回到家后,在饭桌上我决定要和爸爸妈妈卖个关子。我说:“我有一个好消息要告诉你们,你们一定会很高兴的,你们猜猜是什么。”他们猜了一会儿都没猜到。我出试卷,“当当当当,100分哦!”爸爸妈妈的脸上瞬间有了笑容,还边说着:“真棒,下次继续努力哦!明天带你出去玩作为奖励。”我们一家人笑得很开心。
第一次考的这个一百分,我真是又爱又恨啊。