同学们,你们多少都会玩游戏玩上瘾几次吧?那么问题来了,玩游戏会不会让成绩下降呢?请听一下下面的故事,就能给你答案,还能掌握玩游戏考100的妙招哦!
在我们班里,许多男同学甚至女同学都玩起了一个叫“王者荣耀”的游戏,连副班长也玩。我的同桌是差生,当然也抗拒不了游戏的诱惑了。期中考试过后,成绩发下来了,学霸副班长照样考100分,但差生们就越来越差了,他们形成了一个鲜明的对比。老师公布成绩之后,当读到副班长是100分的时候,许多男同学说:“玩游戏也能考满分!我怎么越来越差了。”
其实,导致成绩下降的不是游戏的诱惑,而是个人的思想。我观察过,副班长是玩游戏,但他在上课的时候仍然是积极回答的,丝毫没有受到游戏的影响,下课的时候,完成了作业,才会和别的同学讨论游戏的事情:“我打排位上黄金了;我猴子变成蓝色的了;我现在用兰陵王……一上课,他就立刻回到座位上,准备下一节课的书本。因为我和副班长都是班干部,是一起管同学的,所以我很清楚他怎么能玩游戏考100。晚上,他每天都先把作业工工整整写好,给家长检查,再去玩游戏。
同学们,如果你也能做到像这样的话,我相信你成绩一定不会退步的!