第一次真好作文
湛蓝的天空下,一座座高楼耸立在眼前,汽车的鸣笛声时有时无。这景色不见得美,却是一副夏日风情画。
我是一个玩泥巴长大的农村人,对我而言,都市生活是我无法渴望的梦想。高楼大厦的领域也只是在电视上看过几回,但那一天,看到的城市的一切让我难以忘怀。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中有多少“第一次”值得你低回品味?有多少“第一次”给你留下不可磨灭的印象?
前几个月前,姑姑在我的生日会上送了一只小仓鼠,黑汪汪的小眼睛,黄棕色毛发显得极为显眼,但是它的体型还小,只有我的半个手掌大,每天到了晚上,夜深人静的时候,总会发出奇怪的声响,让我感到非常诧异。于是,有一天的晚上,关上灯后,我靠着门缝的一点光,竟然看见了仓鼠抬杠节目,小仓鼠一抬一松,我像一个真正的运动员小将。
第一次的感觉真奇妙。第一次做饭,第一次系鞋带,第一次考试,第一次扎头发,第一次看见雪……第一次的经验不一定愉快,但新鲜而刺激,却使人回味无穷,生命中的第一次越多,生命也就越多姿多彩。