读书真好作文
书是早晨的太阳,它容光焕发,灿烂耀眼,所有的抑郁和昏暗都遭到它的驱逐。
书是一棵枝繁叶茂的树,它用它清新的气息,使春天长留于人间。
书是一支余韵不绝的歌,它用它浪漫的情怀去包容严峻的现实,让每个人的心弦都受到震颤。
书是蓬勃的生机,是不会泯灭的希望,是生命中最辉煌的色彩……
因而,我喜欢读书,喜欢在充盈着书香的世界里寻觅,因为在书中,我可以领略到“去留无意漫随天空云卷云舒;宠辱不惊笑看亭前花开花落”的超然气概;我可以感受到“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的伤感;可以观赏到“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”的壮观,可以体会到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,可以……
在书中有鲁迅的犀利,有李清照的婉约,有苏轼的豪放,有陶渊明的悠然,有杜甫的真实,有苔丝的温柔,有三毛的细腻,有……
读书的感觉真好,读书让我有了遨游宇宙的梦想,让我有了浏览灯影里秦淮河的愿望,有了对积淀六朝历史的绿的憧憬……
读书给了我快乐,给了我一双隐形的翅膀,让我继续在书的海洋中飞翔……