第一次小学作文400字
“丁零零”,一阵急促的闹钟铃声过后,刚好8点,我慌忙起床,刷牙洗脸。咦?今天我怎么会起这么早,这可不是我的习惯?要是休息,我起码要睡到十点。今天怎么了,告诉你们,因为今天我当家。“万事俱备,只欠东风”,我应该去买菜了。
我拉起外婆,“咚咚咚”地跑下楼,直奔菜场,菜场人真多,摊位也多,我该买些什么呢?对,我又拉起外婆,直奔蔬菜摊,我从口袋里抽出昨天精心策划的菜谱,第一道菜是:花菜炒乌贼,我便买了一块五的花菜,随后我便依次按照菜谱买好了材料。
回到家,休息一会后,我便学着外婆的样子,系上围裙,然后把外婆妈妈等人“轰”出厨房关上房门,开始做我的菜。
把番茄去皮,切块,把蛋敲碎,搅拌均匀,把乌贼切丁,花菜切块……
开始要炒菜了,我放了一些油,等油热了后,我把乌贼放下去,“滋”……一声过后,“咦”炒菜的铲呢?噢!原来在电饭煲旁边啊!快铲,快铲啊!外婆正在厨房门外着急呢!没办法,只好把外婆请进来,让她老人家帮我指点指点,有外婆在,炒菜就不难了。不一会,几盆菜就出炉了。
该吃饭了,全家人已经坐在餐桌上了,我便一一端出我的作品。家人吃了夸我做的好,我想:如果以后还有这种活动,我一定积极参加,给自己一个锻炼的机会。