第一次小学作文500字
生活中的第一次多珍贵、多可爱,留下了忆录中璀璨的浪花。还记得三年级的我和爸爸一起钓虾的情景是那样令我回味。
金秋的意境,金秋的岁月,金秋的金色,飘着几片黄叶。一个八月的下午,充满了菊香和虾的记忆,我和爸爸来到了姥姥家。年过8旬的姥姥拿出了好手艺,一大桌菜吃了个“全部歼灭”。见姥姥正收拾着碗筷,爸爸把我拉来,说:“去,拿两块鳝鱼骨头,找两根细长的竹竿和线,我来教你钓虾!”“好嘞!”我和爸爸拿上工具到了河边。
大概等了15分钟,竿突然动起来,第一次钓虾的我不知所措地忙起来,爸爸则在旁指挥我。“快,用力把虾甩上来,哎呀,钓线绕到树枝上了,用力拉……用点劲呀,好了,把虾放到我这来……”爸爸反倒急得要命——真是皇上不急太监急,我偏不让他弄,反而自己掐住虾的“胡须”弄起来。“啊,差点扎到手了!”我一声尖叫,同时把虾甩到了水里。“哎呀,咋搞的!”爸爸生气地对我说,我却还在庆幸自己的手没破。
第二次作战开始了,我这次可小心了,一是防止绕到树枝,二是防止虾跑掉。我耐心地看着竹竿,不到几分钟,又有动静了,我看八成是上次跑了的那只虾。我吸取上次的教训,稳稳地一拉,嘿,上来一只癞虾蟆。难道河里的生活十分拮据,连癞虾蟆都吃骨头了?管它,有“货”就是好的,爸爸笑我。
第三次下钓开始了,我就不信钓不到一只虾。正当我等待时,爸爸那边却热闹非凡:十几只虾涌动着、闹着,好一片非凡虾市。而我这头只有一只丑陋的癞虾蟆。嘿,有动静,我顺手一扬,捞到岸上一看——终于有一只虾了,接着我又钓到了五六只,我的“士气大振” ……
有趣的钓虾活动结束了,回到家一看,我和爸爸共钓了30几只虾,外带一只癞虾蟆。