去年暑假,在我的再三请求下,爸爸妈妈终于同意我去体育馆学游泳了,我的心里别提有多高兴了。
一走进游泳馆,我就看见一个长方形的游泳池,水清得连深水区的池底都看得清清楚楚。长方形游泳池的一侧有一个小一些的浅水池,那里的水很浅,是让小一点的孩子游的。只见一位身材魁梧的男士在那等候多时,我估计他就是我们的教练。果然不错,教练跟我们强调了在游泳馆里要遵守的纪律,对我们刚进来的学员提一些要求,然后从中挑选一位个子大的学员做我们的队长,配合教练管理我们。我换上了泳装,戴上了泳帽和潜水镜,一切准备就绪。
开始练习了,教练先带领我们做了热身运动,然后就下了水。我很快就学会了蹬墙起步。教练说:“现在我们来学憋气,憋气要先深吸一口气,再潜到水里,然后慢慢地把气吐出,憋到难受再起来。”接着教练给我们做示范,还强调了憋气的技巧。然后我们一个一个的做给教练看,看谁憋的时间最长。轮到我了,我有点小紧张,教练赶紧来到我的身边,鼓励我说:“没事,大胆些,相信自己。”在教练的鼓励下,我信心满满,深深地吸了一口气,把头埋进水里。我在水里非常非常的紧张,害怕呛着。终于憋不住了,从水中冒了出来,一出来我就吸了一大口气,感觉如释重负。教练夸我是目前几个当中时间憋得最长的一个,一分十九秒零三。我尝到了成功的喜悦,心里比吃了蜜还甜!
这节游泳课很快就结束了。通过今天的学习,我觉得学游泳并不是太难,比我想象的容易多了。其实不仅是学游泳,做其他事情也一样,都要经过自己不懈地努力才能取得成功。我一定要学会游泳,因为游泳既是一项锻炼身体的体育活动,又是一种逃生的技能。我越来越喜欢游泳了。