第一次游泳作文
人生有许许多多的第一次,有可能失败,有可能成功。不过,失败了我会再去试。而我的第一次是游泳。
在炎热的夏天,我的妈妈给我报了游泳班。我的心情时而高兴,时而害怕。高兴是因为我终于可以学游泳了,害怕是因为我担心自己学不会。就这样,带着矛盾的心情,我来到了游泳班。
上课了,大家纷纷来到游泳室。老师让我们下水练习,一声令下,同学们像下饺子似的跳进了水里,自由自在地游了起来。而我却在岸上发抖,迟迟不肯下水。老师走到了我的身边说:“洋洋,你怎么不下去呢?”我害怕得说不出话,老师也只好让我在旁边坐着休息会儿。
坐在椅子上真是舒服啊!没一会儿,我的这种感觉就消失了。看着同学们一个个像是鱼的化身一样,在水里遨游,而我却在岸上坐着“享受”,心里开始有些不是滋味了。于是,我暗暗发誓:一定要学会游泳!
离开了椅子,站在泳池边上,我深呼吸了几次,平复了一下紧张的心情,深吸一口气,猛地跳进了水里。一开始,我不能控制自己的身体,才几分钟,我的身体就开始慢慢下沉。我又试着扑腾了几次,还是游不起来,心里有些着急了,不停地拍打着水面。就在这时,老师又一次来到了我的身边,指导我该怎样防止自己的身体下沉,怎样调整呼吸。在一旁练习的同学们也纷纷游了过来,帮助我练习。我感动得都快要流泪了。就这样,在老师和同学们的指导帮助下,我慢慢地可以控制自己的身体了。最后,我也可以和同学们一样在水里尽情地嬉戏了。老师还夸我是小游泳家呢!我心里别提有多高兴了!
我终于学会了游泳!现在,我可以像鱼儿一样穿梭在水的世界!第一次游泳,让我明白了,只要有决心去努力,就会有收获!